А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас водопровод вот. — Drozdava.by - кооператив, строительство, индивидуальная застройка, объявления
Последние комментарии
proweb 11 декабря 2017 в 14:10
Игорь 10 декабря 2017 в 15:23
Игорь 10 декабря 2017 в 15:21
manat 29 ноября 2017 в 16:20
Игорь 29 ноября 2017 в 13:21
Игорь 29 ноября 2017 в 13:19
Дмитрий 16 ноября 2017 в 08:34
Игорь 10 ноября 2017 в 20:48
Сосед 10 ноября 2017 в 06:46
ggg 8 ноября 2017 в 22:32


А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас водопровод вот.

Автор
Опубликовано: 156 дней назад (13 июля 2017)
Редактировалось: 2 раза — последний 11 сентября 2017
0
Голосов: 0

Новости соседей.


В Лесковке кооператив построил водопровод. Стоимость на одного члена кооператива - 1500$.

Рядом с индивидуальной застройкой построен детский сад. На днях начали строить школу.
Завершение строительства - март 2018 года.

ПК Чертяж начало своими силами строить детскую площадку.

В Колодищах на полигоне государство делает центральную асфальтную дорогу (ул. Энтузиастов). По ней планируется пустить общественный транспорт.
начали отсыпку от конца застройки.
Комментарии (37)
proweb # 13 июля 2017 в 16:51 0
у нас на 1км дороги 10% жителей скинулись - тоже достижение!
Администратор # 14 июля 2017 в 11:33 0
Если бы сказали что собираем на дорогу через весь поселок - думаю нашлось бы больше желающих сдать. А так выходит, что предлагают всему поселку скинуться на одну улицу Цветочную. А с самой улицы Цветочной - пока видим двух сдавших на дорогу и то не под 500-1000$, а скромные 350р. Считаю и ранее озвучивал, что живущие по улице, где кладут асфальт должны сдать как минимум в 2-5 раз больше. То есть если все по 200$, то с улицы Цветочной по 400-1000$.
I.V.I # 14 июля 2017 в 20:50 0
Уважаемый, а сами то сдавать будете? Или будете лозунги писать и "бесплатно" ездить? По Цветочной ездят уже давно и будут ездить все. А вот все ли хоть раз заедут к самому лесу? Я вот Вас ни на одном собрании не видел, но комментарии Вы пишете как будто "в теме". Вот приходите 22-го на собрание, там и поговорим. Только хотя бы 350 с собой захватите а то диалог не равный получается.
Администратор # 14 июля 2017 в 22:39 0
Я озвучивал, что готов сдавать но на дорогу сквозную на Боровляны. Езжу я на Боровляны. И мои в том числе деньги идут на Цветочную ( та компенсация за газ) первым сдавшим на трубу. Сдавал я в свое время и на ремонт дорог и потом те деньги пошли опять на Цветочную. Так что кто еще больше на Цветочную сдал вы или я еще большой вопрос. Нам к примеру по Рождественской надо собирать приблизительно ту же сумму. Так как участки только с одной стороны. И явно вы на нее ни копейки не сдадите.
proweb # 17 июля 2017 в 18:25 0
Я сдавал уже 3 раза деньги на дороги и буду сдавать, если надо, хотя в данный момент денег чтобы достроить дом нет. Но я перед начало строительства заложил в смету дома 1-2% от стоимости на благоустройсвто и не ною что денег вечно нет и окружающий комфорт для меня не последнее дело. Тут всем насрать что за забором делается с большего, такой менталитет, к этому привык. и цифры в 10% сдавших говорят об этом.
Игорь # 24 июля 2017 в 15:42 0
Тут всё просто - люди разные. Одним проехать 50-100 метров по раздолбанной дороге не влом и исходя из отсутствия денег и так сойдет. Другие просто не в курсах процессов. Третьи привыкли жить на халяву. ))
I.V.I # 16 июля 2017 в 20:56 0
Так вот что я Вам скажу. Колхоз - дело добровольное. Собрались люди заинтересованные в том, что бы отремонтировать Цветочную. У каждого свои резоны. Кто хочет - тот сдаёт. Кто сколько считает нужным или возможным. Если человек не захочет - заставить его не сможет никто. Собрали уже более 20 тысяч. Построим дорогу ровно на столько - на сколько соберём. А вот Вы или присоединяйтесь или НЕ МЕШАЙТЕ. Откуда столько желчи в Ваших словах? Откуда такое желание посчитать чужие деньги в чужих карманах? Почему живущие на Цветочной должны сдать в 2-5 раз больше? Как это Вы посчитали? Вы вот участок получили - а я купил. И покупая его за не малые деньги в том числе и оплатил близость к асфальту в старом Дроздово. Так вот это - мой осознанный выбор и Ваши экономические фантазии здесь не работают. Я вот на Боровляны не езжу. Хотя работа моя в Логойске и логика подсказывает, что на Боровляны - ближе. Но по асфальту быстрее и дешевле. Так что если хотите асфальт по Рождественской - начинайте собирать уже сейчас. Уверен найдутся люди, которым это будет надо и они вступят в это Ваш "колхоз". Удачи.
Администратор # 16 июля 2017 в 21:27 0
Вы меня похоже не слышите. Сделав кусок в виде Цветочной далее никто на продолжение сдавать не будет из тех кто живет по Цветочной. То есть те кто живет подальше уже будут платить и ни один раз что бы до их улицы дошел асфальт. Вы не волнуйтесь уже собирались и по улице и по дороге на лес на гравейку и на цветочную гранулят. И соберем деньги и на свою улицу уже на асфальт. Можно было бы спланировать сбор денег, озвучивая этапность строительства. Тогда всем было бы понятно. А так сначала звучало дорога до Малиновки, потом скукожилась только по Цветочной.
I.V.I # 17 июля 2017 в 12:15 0
Я уже давно не волнуюсь. Вы меня похоже тоже не слышите. Не надо писать на сайте, пусть даже на своём кто сколько должен заплатить за асфальт на Цветочной. Надо прийти на собрание. Проявить инициативу. Привести знакомых. Отстоять свою точку зрения(дорога до Малиновки) заплатить деньги в конце концов.
Администратор # 17 июля 2017 в 12:33 0
Извините я не телепат. Я не знаю во сколько и где состоится собрание 22-го. Никто не уведомил. Как впрочем и про прошлое собрание узнал случайно за день до его проведения и не мог изменить свои планы.
Вот что вижу: http://www.novoedrozdova.by/nasha-zhizn/remont-ul-cvetochnoy-vazhnaya-informatsiya/

Задайте лучше себе вопросы.
1. Почему голосовало "большинство", а cдает меньшинство?
2. Как привлечь это самое большинство сдавать деньги на этот проект?
3. Как вообще проинформированы люди?

Меня например на сей раз и как вижу я в большинстве не уговорили сдать деньги на Цветочную.
Готов сдать, если:
К примеру не делать сразу дорогу шириной в 6 метров, ограничится 3-мя, но сделать длиннее. Этим привлечется большее кол-во застройщиков. Те кто ближе к старому Дроздово и не сдадут в первый этап будут понимать, что продолжать надо.
Второй вариант и такой же для обсуждения. Кто с какой улицы сдает больше всего денег - тем и делается в первую очередь дорога. С них начинаем.
3-е выделяются участки дорог которые финансируются кооперативом- так как там никто не живет (эти участки есть на Цветочной и на дороге к Лесу и дорога на М-стандарт).
Отличная была идея кооператива выделать щебень - тем кто соберется делать по своей улице гравейную дорогу. То есть 50% кооператив - 50% деньги людей по улице. Можно и здесь применить ту же практику. Но % вложения кооператива уменьшить до 20%-30% к примеру. Это подстегнет тех кто хочет асфальт по улице сделать его себе.
proweb # 17 июля 2017 в 18:28 0
поддерживаю, все грамотно.
Игорь # 24 июля 2017 в 15:47 0
Никогда дорога до Малиновки по Цветочной не обсуждалась. Это полный трешь закапывать там деньги и упереться в гнилую дорогу по Малиновке. Дорогу надо строить по Дроздова. Что бы деньги, вложенные в дорогу максимально работали на жителей Дроздова , а не Малиновки. Вариант абсолютно отличный есть - вокруг завода. И работы там активно идут
Администратор # 16 июля 2017 в 22:43 0
Заодно напомню, кто сдавал ранее: в марте 2013 года
летом 2015 года
ну и на дорогу к лесу здесь

и здесь
I.V.I # 17 июля 2017 в 21:05 0
Всё ясно. Социальная фантастика. Вам бы в правительство. Вы хоть сам верите в то что написали? Дорога шириной 3 метра - шедеврально. Стесняюсь спросить мы на мопедах или велосипедах? C гружёными МАЗами как будем разъезжаться? Все ваши 3 вопроса - демагогия чистой воды. Вы их задаёте сразу после ссылки на сайт кооператива где есть все ответы. Спросите у себя сами почему появился этот самый новый сайт. Если не сможете ответить я отвечу вам. Потому что вы ОТКАЗАЛИСЬ (по не понятным или наоборот вполне понятным) причинам предоставлять ваш сайт для информации кооператива. Конструктивно не правда ли? А предложение строить дорогу частями - так это вообще, ну вы меня понимаете. Вы у себя крышу тоже накрывали в разные годы частями. Сочувствую. Ладно хватит. Я расскажу как будет. Люди соберут деньги. Кто сколько сможет или сочтёт нужным. Построим дорогу на столько - на сколько действительно этих денег хватит и будем по ней ездить. А вот личности вроде вас всё равно останутся не довольными и будут по прежнему "давить" клаву вместо того-что бы как я писал найти в себе силы, прийти на собрание, предложить вариант или поучаствовать в обсуждении, вложить лепту. Я вот удивляюсь как вы ещё не предложили жителей старого Дроздова обложить данью на новую дорогу. Это же так по-нашему, по-белорусски))). Они ведь тоже по цветочной ездят, раз в год, в сторону Боровлян.
И да, чуть не забыл. Не трудитесь писать ответ. Эта дискуссия мне больше не интересна.
Администратор # 17 июля 2017 в 22:11 0
Вы пытаетесь меня оболгать а я должен молчать?
Вы были на собрании где Стриго озвучила другую версию. Которая кстати тоже не верна.
Это чтоб вам напомнить что я никогда не отказывался от любой информации, касающейся Дроздово, в размещении на сайте.
Под дорогам - много где ездил по Европе и вот удивительно но там даже между городами. Городами КАРЛ! В 3 метра шириной дороги. Примеры? До Кутна Горы (в Юнеско внесено) от Týnec nad Labem - тут
В Польше между Эльблонг и Добре място тут
Ранее на сайте уже обсуждался такой вариант организации дороги и никто не считал это бредом. Делаются карманы для разъезда транспорта. У нас же и так гравейка есть. Какие тут проблемы?

По обложить данью - не надо мне приписывать ваши же слова -тут
А ссылку что дал на сайт ПК - читайте внимательно - что там написано! Где указано время и место сбора? Больше извините никак не уведомляют.
Администратор # 18 июля 2017 в 09:09 0
.:
Я вот удивляюсь как вы ещё не предложили жителей старого Дроздова обложить данью на новую дорогу. Это же так по-нашему, по-белорусски))). Они ведь тоже по цветочной ездят, раз в год, в сторону Боровлян.
Так вы же точно также предлагаете меня и других кто ездит через Боровляны - обложить нас данью(поучаствовать в строительстве дороги по Цветочной, по которой ездим раз в месяц).
Игорь # 24 июля 2017 в 15:59 0
Кто ездит Через Логойку- завод будут делать дорогу и на завод. И жители и кооператив активно в этом учавствуют.
Напомню:
Дорогу на завод сделали за СВОЙ СЧЁТ жители ул Роз и Тихой., а именно - выбрали грунт, засыпали строительным мусором в гиблых местах, засыпали песком, пгс. Недавно ещё дорогу
расширили и повторно засыпали ПГС , сделали уклоны и т.п.
Теперь на очереди - засыпка камнями или переработанным бетоном
Татьяна # 27 июля 2017 в 09:13 0
Расскажите подробнее о планах строительства дороги на химзавод. Этой информации как-то очень мало даже на сайте кооператива. В наш век информационных технологий вы бесконечно созываете какие-то собрания. Сегодня один пришел, завтра он уже не может придти и так до бесконечности и толку никакого нету. Будут ли какие-то средства собираться конкретно на дорогу возле химзавода? Какой предварительный расчет? Сколько денег нужно собрать? Какие работы будут проводиться?
Игорь # 27 июля 2017 в 15:34 0
Дорога на химзавод упирается в проблемы улицы Малиновой между - уч.340-341-342-194-195. ТАм дорогу изначально вырезали узкую и она была загажена отвалом земли, который годами лежал около уч.194 вплотную к дороге и дожди намывали с неё на дорогу. В итоге : дорога пойдёт по улице Рождественской.
Но там проблема - уч. 186. Складирование материалов практически на дороге ( брёвна , борта. ) Это надо исправить.
Денег на дорогу надо : На технику, на закупку переработанного бетона.
Дорога вдоль проходной завода завод засыпал асфальтной крошкой ( 4 машины )
Администратор # 27 июля 2017 в 16:00 0
Откуда такие решения ??? Впервые слышу. По рождественской улица узкая 3 метра.
Сосед # 27 июля 2017 в 23:08 0
Админ, так ты что предлагаешь ? Сидеть всем и не парится дорогами, или всё таки дороги делать ? Люди делают, предлагают. Дороги ведудт к Админу с обоих сторон !! Соревнование - кто быстрее !!
Администратор # 28 июля 2017 в 11:09 0
Предлагаю, участвовать. Этапно делать сквозную дорогу. Реально там где еще не построились по улицам - смысла в асфальте не вижу. Та как перекопают особенно где коммуникации с противоположной стороны дома.
А вот там где уже не планируется больше копать траншеи через дороги - можно начинать собирать деньги и делать участки дорог. Например участки: М-Стандарт -До перекрестка Малиновой и Новой (550 метров), От Европейской - до ул. Рождественская (380 метров). По пер.2-й рождественский (220 метров) - надо уточнять все ли уже провели к домам коммуникации. Далее можно и до леса довести дорогу в асфальте (540 метров).
Татьяна # 27 июля 2017 в 16:21 0
А почему нигде нет информации что собирают деньги на дорогу возле химзавода? если они нужны? Про цветочную все уши прожжужали, а здесь тишина. Но простите, одно дело делать транзитную дорогу через весь поселок, а другое дело только отрезок дороги кому-то. С таким подходом участки ближе к химзаводу и лесу,естественно, сдавать деньги не захотят, это уже видно по сдавшим деньги на цветочную.
Игорь # 24 июля 2017 в 15:50 0
Да, с сайтом вышел косяк - чё то он в стороне оказался. А это неправильно. Информацию в массы кто будет доносить ?
Информацию можно брать с сайта кооператива, звонить друзьям и соседям, ходить на собрания.
Администратор # 25 июля 2017 в 00:33 0
Игорь предлагаю вам доносить информацию в массы! Если вы были на собрании, то уточните детали - сколько было людей, от каких улиц и т.д.?
А на сайте кооператива стоит внизу запрет:
ПК:
Сайт www.novoedrozdova.by является единственным информационным интернет ресурсом ПК "Новое Дроздово". Вся информация на сайте принадлежит ПК «Новое Дроздово». Копирование и распечатка информации возможна только с разрешения правления кооператива.
Так что не нарушаю.
Игорь # 27 июля 2017 в 15:27 0
Я не вижу в сообщении на сайте кооператива никакого запрета - стандартное пожелание указания копирайта. Но вы и сами можете писать сообщения , а не копировать.
Информация у вас неверная. Люди ( которые сдают деньги на дорогу ) хотят асфальт в два слоя 6 и 4.
Если собранных денег хватит на асфальт до поворота в два слоя, то его, конечно уложат, но решение собрания кооператива - отремонтировать дорогу с укладкой прогретой крошкой с ремонтом ям - будет выполнено в любом случае до поворота на Пер.Рождественский. ( и кто его так назвал ? Главная улица - переулок. Могли назвать Лесная - красиво и по сути)
Дорога на завод сделана в песко-ПГС варианте. Ширина увеличена, ямы засыпаны, гидростоки устроены, уровень поднят в низких местах на 50см, уклоны устроены. Недавний проливной дождь показал , что никаких луж на дороге не появляется, а следствие и никаких ям.
Дорога готова к укладке С4 или переработанному бетону. Скоро кооператив начнёт закупать и укладывать.
По результатам обсуждения с Андреем ( водителем грейдера , который дорогу ровнял, как с опытным в этих вопросах человеком ) выяснилось, что он очень положительно отзывается о переработанном бетоне ( 0-70 мм) , как материале , который хорошо укатывается, хорошо грейдится и повторно тоже.
Отзыв о С4 - укладывается хуже, повторное грейдирование крайне проблематично из-за больших валунов, которые подбрасывают грейдер при грейдировании.
Асф. крошка - при отсутствии больших кусков - хороший материал, но и там много нюансов - Откуда снят слой. Если с кольцевой - будет лежать как асфальт. Если со старых улиц старый асфальт - лучше не ложить.
Администратор # 27 июля 2017 в 16:01 0
Ваша информация от двух слоях когда была получена? тут ежедневно новые решения.
Игорь # 24 августа 2017 в 11:53 0
Дорога будет в один слой. Денег, несмотря на все старания и уверения некоторых активистов на два слоя собрать не удалось. Мало того пришлось и ширину уменьшить на 0,5 метра до 5.5 м. потому как даже на один слой не хватает до поворота к лесу.
Два дома перед поворотом уч. 130.131 найти не удалось, хотя люди получают асфальт к дому - участвовать в финансировании дороги они не спешат.
С учётом того, что будут делаться откосы ( это входит в стоимость ) 5.5 метров при скоростях 40 км./ч должно хватить. Подрядчик выбран после жарких споров на собраниях , договор заключается - начало работ конец августа, начало сентября. Как только освободится исполнитель.
У всех есть ещё время сдать деньги. Не хватает буквально пару -тройку тысяч и дорога в асфальте будет до поворота к лесу.
Соседи - поговорите друг с другом . Может кто-то ещё не в курсе ))))
татьяна # 28 июля 2017 в 16:30 0
Скажите планируется ли централизованная вода в п. Новое Дроздова
Администратор # 28 июля 2017 в 17:17 0
На сегодняшний день нет информации о централизованном водопроводе. И как показал проект в Лесковке по проведению водопровода - цена сопоставима с личной скважиной.
татьяна # 28 июля 2017 в 16:36 0
Без воды нет жизни((
I.V.I # 28 июля 2017 в 17:02 0
А с центральной водой нет воды ни у кого... К сожалению это правда жизни
Сергей # 1 сентября 2017 в 13:48 0
Интересует вопрос, а группа под руководством Ольги Белевцовой деньги на дорогу сдали ? И сколько сдали денег с дома "Balu" ?? и Розовый дом - последний слева по Цветочной ?
Все помним плакат Ольги "Давайте построим дорогу вместе". Ольга вы можете отписаться по своему взносу в дорогу ?
Feliks # 4 сентября 2017 в 11:15 0
Народ говорит, что ни копейки не сдали. Только языком болботали и договора раздавали.
Ольга, если вы не отпишетесь по своему взносу в дорогу , то все вас будут считать треплом. И это не шутки. Со всеми вытекающими
I.V.I # 11 сентября 2017 в 14:35 0
Вы знаете, Feliks, когда-то на против улицы Зелёной, где проживает председатель нашего кооператива появился плакат с призывом "Построим эту дорогу вместе". Дорогу построили. Я думаю на следующем общем собрании кооператива надо обратиться к правлению с просьбой выделить средства на плакат "Внеси взнос за дорогу" и поставить сами знаете на против какого дома))))
Администратор # 11 сентября 2017 в 22:03 0
Интернет все хранит Плакат
Feliks # 12 сентября 2017 в 12:52 0
I.V.I , предложение суперное ! Именно так и сделаем. А можно краской на заборе - дешевле и эффективнее. И остальным халявщикам с улицы Цветочной. У народа гуляют мысли принудительно взыскать сумму, как было указано в договоре ))))))))))))))))
 
 
 
Новости форума
14 декабря 2017
Taniar начинает тему «English» на форуме «Оффтопик»
Привет всем! Посоветуйте хорошие курсы по изучению английского языка, где быстро обучают?
10 декабря 2017
Игорь отвечает в теме «Дорога вдоль М-Стандарт» на форуме «Дороги»
Отгрейдили и уложили часть дороги камнями естественно за счёт кооператива.
20 ноября 2017
Cuker отвечает в теме «Изготовление фундамента "под ключ"» на форуме «Фундамент»
по прямой все достаточно просто скругления это жесть
20 ноября 2017
Cuker отвечает в теме «Сколько вы платили за фундамент?» на форуме «Фундамент»
делали сами по деньгам ушло 3 тыщи американских енотов