Договор на строительство газопровода — Drozdava.by - кооператив, строительство, индивидуальная застройка, объявления


Договор на строительство газопровода

Автор
Опубликовано: 3263 дня назад (18 июля 2012)
Редактировалось: 1 раз — 9 сентября 2014
0
Голосов: 0

ДОГОВОР №
строительного подряда
г. Минск «15 » июля 2012 г.

Потребительский кооператив по благоустройству «Новое Дроздово», именуемый в дальнейшем «Заказчик», в лице председателя Шкурдюка Владимира Михайловича, действующего на основании Устава с одной стороны и ЧСУП «Стройэкспрессгаз», именуемый в дальнейшем «Подрядчик», в лице директора Маселя Анатолия ' Владимировича, действуя на основании Устава, с другой стороны, имеющего лицензию на право ведения работ Госпроматомнадзора № 02300/0559397 от 28.12.2009 г. до 28.12.2014 г. сроком на 5 лет, вместе именуемые «Стороны», в соответствии с Правилами заключения и исполнения договоров строительного подряда, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 сентября 1998 года № 1450 (с изменениями и дополнениями к ним, далее - Правила) заключили договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.
1.1. « Подрядчик» обязуется выполнить: - монтаж наружного газоснабжения объекта: «Газоснабжение жилых домов ПК «Новое Дроздово» Минского района».
- произвести сдачу работы УП « Мингаз».
1.2. Заказчик обязуется принять законченный строительством объект в эксплуатацию и оплатить его в соответствии с ценой, установленной настоящим договором.
1.3. Выполнение работ Подрядчиком производится в следующие сроки:

начало работ – 15 июля 2012 г
окончание работ – 30 ноября 2012г
1.4. Сроки выполнения работ автоматически продлеваются на срок задержки Заказчиком предоставления Подрядчику фронта работ, несвоевременного перечисления аванса или несвоевременной передачи материалов поставки Заказчика, при наступлении неблагоприятных погодных условий (температура наружного воздуха ниже -5 С).

2. ЦЕНА ДОГОВОРА.
2.1. Стоимость СМР (далее – работы) на дату заключения договора устанавливается как договорная цена, оформляется протоколом согласования договорной цены (Приложение № 3) и составляет в текущих. – 1 940 000 000 (Один миллиард девятьсот сорок миллионов) белорусских рублей:
Цена работ является твердой и подлежит изменению только в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.
2.2. Финансирование работ на объекте производится за счет средств членов потребительского кооператива по благоустройству «Новое Дроздово» - в размере 1 940 000 000 белорусских рублей, в том числе в текущем финансовом году 1 940 000 000 белорусских рублей.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН.
3.1. Заказчик обязуется:
3.1.2. оплачивать Подрядчику за врезку в действующие сети газа согласно Акта УП «Мингаз»
3.1.3. обеспечить непрерывное финансирование объекта и своевременный расчет за выполненные работы;

осуществлять контроль за качеством выполняемых работ Подрядчиком;
передать Подрядчику проект с согласованием всех заинтересованных организаций;

принять по приказу на работу обученного в установленном порядке технадзора и поручить ему регистрацию объекта в Госпромнадзоре и УП « Мингаз»;
установить указательные таблички номеров домов, подлежащих газификации;
3.1.8 при подписании акта приемки законченного объекта в эксплуатацию предоставить приказы на создание приемочной комиссии, утверждения акта госкомиссии, договора на техобслуживание;
3.1.9. при необходимости изменения прокладки газопровода согласовать эти изменения в проектной организации и УП «Мингаз»;
3.1.10. заключить договор с геодезистом на выполнение исполнительно-технической съемки газопровода.
3.2. Подрядчик обязуется:

осуществить строительство объекта в соответствии с утвержденной проектной и нормативно-технической документацией и в установленные настоящим договором сроки;
обеспечить качество строительных работ, оформление необходимой исполнительной документации, подтверждающей соответствие выполненных строительных работ требованиям проектной и нормативно-технической документации;
3.2.3. провести испытание смонтированного оборудования;
3.2.4. устранять в ходе строительства выявленные недоделки и дефекты в сроки, согласованные с Заказчиком;
3.2.5. сдать Заказчику и УП «Мингаз» законченный строительством объект в сроки, предусмотренные п. 1.3. настоящего договора;
3.2.6. представить материалы необходимые для врезки газопровода в действующую сеть;
3.2.7. обеспечить выполнение на строительной площадке необходимых мероприятий по технике безопасности и противопожарной безопасности, проводить инструктажи на рабочих местах, и нести ответственность за соблюдение правил техники безопасности и противопожарной безопасности;
3.2.8. обеспечить сохранность и целостность материалов, инвентаря, другого имущества, находящегося на строительной площадке от начала работ до подписания Акта приемки объекта в эксплуатацию;
3.2.9. обеспечить поставку на объект приобретаемых Подрядчиком материалов, конструкций, изделий и оборудования, необходимых для выполнения СМР;
3.2.10. своевременно устранять выявленные недоделки и дефекты;
3.2.11. осуществлять систематическую, а по завершению работ окончательную уборку рабочих мест и прилегающей территории от остатков строительных материалов, строительного мусора, их вывоз, складирование и утилизацию;
3.2.12. вывезти в недельный срок со дня подписания Акта приемки выполненных СМР за пределы строительной площадки, принадлежащие ему строительные машины и оборудование, транспортные средства, инструменты, инвентарь, строительные материалы, изделия, конструкции, демонтировать и вывезти возведенные им временные здания, сооружения;
3.2.13. хранить документы, подтверждающие все затраты по выполнению работ и обеспечивать доступ Заказчика к ним до завершения расчетов за выполненные работы;
3.2.14. выполнить в полном объеме все свои обязательства, предусмотренные законодательством Республики Беларусь, техническими нормативными правовыми актами и настоящим договором.
3.3. Подрядчик вправе:

принимать необходимые меры по устранению обстоятельств, препятствующих надлежащему исполнению договора подряда;
выполнить дополнительные работы, не учтенные в проектной документации, но необходимые для дальнейшего строительства объекта, сообщив об этом Заказчику немедленно.

4. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ.
4.1. Заказчик выплачивает Подрядчику следующие прочие и лимитированные затраты в соответствии
со сводным сметным расчетом и Постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 03.12.2007 г. № 25:

отчисления на социальное страхование в соответствии с действующим законодательством;
непредвиденные затраты - 1,5 %;
4.1.4. затраты на подвижной и разъездной характер работ (с подтверждающими документами). Заказчик не выплачивает Подрядчику затраты на временные здания и сооружения.
4.2 Заказчик производит оплату выполненных работ Подрядчику ежемесячно на основании подписанных актов приемки формы С-2 и справок о стоимости выполненных работ и затрат (Форма-3) в течение пяти дней после их подписания.

При нарушении по вине Заказчика сроков перечисления платежей за выполненные Подрядчиком работы, их оплата производится с учетом инфляции на момент фактических расчетов.
4.4. Заказчик в срок до 25 числа месяца, предшествующему планируемому, согласно письменной заявки перечисляет Подрядчику текущий аванс в размере 50% стоимости работ на планируемый месяц. Текущий аванс считается полностью отработанным, если строительные работы, предусмотренные графиком производства работ, выполнены в полном объеме.

При невыполнении графика производства работ по вине Подрядчика сумма неотработанного аванса определяется в соответствии с Правилами и признается чужими денежными средствами, неправомерно удерживаемыми Подрядчиком. Подрядчик за пользование чужими денежными средствами уплачивает Заказчику проценты в порядке, установленном п. 57 Правил.
Некачественно выполненные работы по вине Подрядчика оплате не подлежат, не оплачиваются до устранения дефектов и последующие связанные с ними работы. После устранения дефектов, ранее выполненные работы подлежат оплате по ценам, действовавшим на первоначально установленную дату их выполнения.
4.7. Заказчик на основании письменной заявки Подрядчика перечисляет Подрядчику целевой аванс на приобретение материалов.

5. ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.
5.1. Ни одна из Сторон не несет ответственность за полное или частичное неисполнение любой из своих обязанностей, если неисполнением является следствием таких обстоятельств, как наводнение, пожар, землетрясение, иные стихийные бедствия, война или военные действия и другие обстоятельства непреодолимой силы, возникшие после заключения настоящего договора.
5.2. Если любое из таких обстоятельств непосредственно повлияло на исполнение обязательства в срок, установленный в договоре, то этот срок соразмерно отодвигается на время действия соответствующих обстоятельств.
Указанные обстоятельства должны быть подтверждены участниками Договора.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
Заказчик несет ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств, предусмотренных настоящим договором, и уплачивает неустойку Подрядчику в следующих случаях и размерах:
в случае нарушения сроков оплаты выполненных работ и перечисления авансов, предусмотренных настоящим договором, – в размере 0,2 % от неоплаченной суммы за каждый день просрочки, но не более размера этой суммы.
за необоснованное уклонение от приемки выполненных работ и/или оформления соответствующих документов, подтверждающих их выполнение, - 0,2 % стоимости этих работ за каждый день просрочки, но не более стоимости этих работ;
Подрядчик несет ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств, предусмотренных настоящим договором, и уплачивает неустойку Заказчику в следующих случаях и размерах:
за нарушение сроков выполнения работ, предусмотренных настоящим договором, включая оформление документов, подтверждающих их выполнение - в размере 0,2 % от стоимости не выполненных работ за каждый день просрочки, но не более 20% их стоимости;
за несвоевременное устранение дефектов, выявленных в период гарантийного срока –1 % стоимости работ по устранению дефектов за каждый день просрочки, начиная со дня окончания указанного в акте срока.
Сторона, нарушившая настоящий договор, возмещает другой стороне все убытки в сумме, не покрытой неустойки, а также проценты за пользование чужими средствами в размерах, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.
Уплата неустойки не освобождает Стороны от выполнения договорных обязательств.
Подрядчик предоставляет Заказчику гарантию на выполненные работы в течение 60 (шестидесяти) месяцев. Исчисление гарантийного срока начинается со дня приемки в установленном порядке результата строительных работ Заказчиком.
Если в гарантийный период обнаружатся дефекты, несоответствия качества выполненных работ, то Подрядчик обязан их устранить за свой счет и в указанные Заказчиком сроки. Для участия в составлении акта, фиксирующего дефекты, согласования порядка, сроков их устранения, Подрядчик обязуется направить своего представителя не позднее 5 (пяти) рабочих дней со дня получения письменного извещения Заказчика. Гарантийный срок в этом случае продлевается соответственно на период устранения дефектов. При необоснованном отказе Подрядчика от составления или подписания акта об обнаруженных дефектах, в том числе в случае неявки представителя Подрядчика, Заказчик составляет акт в одностороннем порядке при участии независимого эксперта и направляется Подрядчику для устранения дефектов.
Исчисление гарантийного срока эксплуатации прерывается на время устранения дефектов, допущенных по вине Подрядчика. Время, на которое прерывается срок, исчисляется со дня подписания акта о выявлении дефектов и заканчивается датой подписания акта сдачи-приемки выполненных работ.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ,

Споры, связанные с исполнением настоящего договора, предварительно регулируются в досудебном претензионном порядке. В этих случаях сторона, право которой нарушено, до обращения в Хозяйственный суд обязана предъявить другой стороне претензию с изложением своих требований. Срок для ответа на претензию устанавливается 10 календарных дней со дня ее получения. В случае отказа в удовлетворении претензии или не получения ответа в указанный выше срок, сторона, право которой нарушено, вправе обратиться с исковым заявлением в Хозяйственный суд.
Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного выполнения Сторонами всех своих обязательств.
7.3. Договор составлен в 2-х экз., по одному для каждой из сторон, имеющих одинаковую юридическую силу.
7.4. Все приложения к договору являются его неотъемлемой частью.
7.5. По вопросам, неурегулированным настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РБ.
7.6. При исполнении настоящего договора стороны руководствуются «Правилами заключения и исполнения договоров строительного подряда» Утв. Постановлением СМ РБ от 15.09.98г.№1450 с изменениями и дополнениями.
7.7. Приложение:
1. График выполнения работ;
2. График платежей;
3. Протокол согласования договорной цены;
4. Смета и расчет строительно-монтажных работ.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 
 
Новости форума
11 ноября 2018
Onyix отвечает в теме «Дом мечты ?» на форуме «Стены»
По подробне
10 ноября 2018
Cuker отвечает в теме «Монтаж металлочерепицы по шагам.» на форуме «Крыша»
Добрый день Хочется задать вопрос кровельщикам по весне думаю начать строительство небольшого двухэтажного дома... Какую кровлю чаще всего ремонтируют или вообще переделывают? Т.е. какую кровлю...
2 ноября 2018
yanka95 отвечает в теме «Линолеум» на форуме «Оффтопик»
Может лучше ламинат положить??надежнее ведь!
2 ноября 2018
yanka95 отвечает в теме «УЧАСТКИ В МАЛИНОВКЕ» на форуме «Оффтопик»
Сейчас участки дорогие наверное??
Случайное фото