Блоги — Drozdava.by - кооператив, строительство, индивидуальная застройка, объявления — Страница №5

Блоги
Блог админаС наступающим всех Новым Годом и Рождеством.

Счастья в ваш дом.
Блог админаПетиция за общественный транспорт в п.Солнечный и Дроздово.
Подписать петицию по этой ссылке может любой желающий!



Длительное время жители деревни Дроздово, поселка Солнечного Минского района просят у местных властей организовать движение пассажирского общественного транспорта для связи жителей населенных пунктов с городом Минском и агрогородком Лесной, административным центром Боровлянского сельисполкома.

С 2014 года по настоящее время написано более 13 коллективных обращений по этому поводу, которые по существу не рассмотрены. Причины, которые чиновники различных ведомств указывали в ответах на обращения граждан по данному вопросу, варьировались от достаточности существующего пассажирского транспорта для сельского населенного пункта до несоответствия дорожной инфраструктуры законодательству.
Блог админаМинстройархитектуры разъяснило порядок возмещения затрат на инфраструктуру в индивидуальной застройке
Министерство архитектуры и строительства разъяснило механизм возмещения затрат на инфраструктуру при строительстве индивидуальных домов.

Если инфраструктура уже есть и участок был куплен после вступления в силу постановления Совета Министров № 298, то есть после 1 апреля 2014 года, то платить за нее нужно, но только в том случае, если эта сумма была заранее учтена в кадастровой стоимости участка. На аукционе должна быть выставлена общая цифра, соответственно, гражданин платит один раз. Если местные власти заранее эти затраты не оценили и не заложили в стоимость, задним числом истребовать с гражданина какую-либо сумму после аукциона незаконно.

При одновременном строительстве инфраструктуры и объекта на участке возмещать затраты придется, но гражданин должен знать об этой сумме еще во время аукциона.

Резонансным стал случай с индивидуальной застройкой участка в Столбцовском районе, где при существующей инфраструктуре владельцу участка и уже построенного на нем дома выставили счет на возмещение затрат на инфраструктуру уже после аукциона. В разрешении на строительство дома не была указана необходимость возмещения затрат.

Заместитель Министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич подчеркнул, что местные органы власти в этом случае неправы. «На аукцион выставляется только одна цифра – рыночная стоимость земельного участка. Я думаю, что была допущена ошибка местным органом управления Столбцовского района. Она заключалась в том, что при наличии инфраструктуры механически выставили еще дополнительно стоимость, ссылаясь на действие постановления. Это ошибочная позиция, думаю, что они признают эту ошибку и извинятся перед человеком», – сказал он.
Блог админаСуд: УКС Минского района не смог вернуть участок под водоснабжение у таунхаузов.
Как сообщает сайт Ваколица.бай состоялся суд, где УКС Минского района и БелКПД-Стройинвест выясняли кому же выделен участок возле леса под строительство.
Или под водоснабжение поселка либо под таунхаузы.

Блог админаС 1 декабря новый закон о СМИ запрещает комментарии на сайтах без регистрации.
Вношу изменения в правила сайта.
Без регистрации: указания телефона, email-а комментарии на сайт не будут добавляться.
 
 
 
Новости форума
11 ноября 2018
Onyix отвечает в теме «Дом мечты ?» на форуме «Стены»
По подробне
10 ноября 2018
Cuker отвечает в теме «Монтаж металлочерепицы по шагам.» на форуме «Крыша»
Добрый день Хочется задать вопрос кровельщикам по весне думаю начать строительство небольшого двухэтажного дома... Какую кровлю чаще всего ремонтируют или вообще переделывают? Т.е. какую кровлю...
2 ноября 2018
yanka95 отвечает в теме «Линолеум» на форуме «Оффтопик»
Может лучше ламинат положить??надежнее ведь!
2 ноября 2018
yanka95 отвечает в теме «УЧАСТКИ В МАЛИНОВКЕ» на форуме «Оффтопик»
Сейчас участки дорогие наверное??
Случайное фото