Правление походатайствовало... — Drozdava.by - кооператив, строительство, индивидуальная застройка, объявления


Правление походатайствовало...

Автор
Опубликовано: 1828 дней назад (21 октября 2016)
0
Голосов: 0
Как-то утром выезжаю и вижу у соседа напротив кто-то высаживает елочки. Звоню соседу, говорю, кто- то тебе елочки высаживает перед участком. Он в ответ - это кооператив, все - ок.
У меня пауза. Деревья, садят - все хорошо, что не так? А не так то, что по сообщению кооператива ПК "Новое Дроздово" по ходатайству правления ПК Боровлянский сельский совет выделил для посадок деревья, которые будут высажены за счет бюджетных средств. У меня не как у члена кооператива, но как у плательщика налога на недвижимость и на землю и просто жителя Дроздово, в связи с этим ряд вопросов. Кто решил именно так, а не иначе использовать бюджетные средства? Благоустраивают территории перед домами членов ПК или как-то иначе? Почему на приобретение елочек тратятся бюджетные деньги, если не далее как месяц назад эти елочки были бесславно выкошены перед лесом? И если ходатайство ПК находит такой отклик у "сельского совета", почему правление ПК не сформулировало более злободневную повестку - заасфальтировать центральную дорогу, организовать общественный транспорт.
Я допускаю, что правление ПК прям единогласно за елочки за бюджетные деньги. Просто в дальнейшем, хотелось бы как минимум вопроса в адрес остальных, не членов - дают денег, предлагают елочками, берем?
Комментарии (3)
I.V.I # 23 октября 2016 в 08:51 0
Паранойя? Может уже хватит. Когда вы ратуете за хорошее дело - самоуправление там, дороги те же (кстати центральную дорогу тоже сельский совет отремонтировал но к сожалению не по вашему обращению) и прочие прелести - вас поддерживают, а когда вы скатываетесь до выяснения отношений то это выглядит смешно. Люди всё тонко чувствуют. Прежде чем такое писать попробуйте ка решить с исполкомом вопрос по ещё такому же количеству ёлочек из бюджета и посадить их в одну линию вдоль дороги так, что бы росли они только вдоль домов не членов кооператива. Тогда и продолжим дискуссию.
Администратор # 23 октября 2016 в 10:15 0
Ольга задавалась не этим вопросом. А то что сначала срубают елочки, а потом сажают.
Да и вообще любые способы заставляющие власти работать на благо поселка лично я приветствую! Отлично что посадили деревья, можно и дальше продолжить к примеру - от ул. Европейской к лесу.
Вы сами предложили привлечь землеустроителей:
I.V.I:
Тезис по поводу приглашения землеустроителей и уточнения границ участков полностью поддерживаю. Некоторые действительно "краёв не видят". Инициатором может выступить кооператив. Я не против предпринимательства (банный бизнес) но не в ущерб другим соседям
Надеюсь, вы проявили инициативу, позвонили и предложили кооперативу либо сельсовету провести работы по уточнению границ. К предложениям ПК как видим прислушивается сельсовет. Думаю, и здесь услышат. Все будут только за.
Vladimirr # 25 октября 2016 в 23:29 0
IVI - Ты абсолютно прав. Тут Ольга чёт говорит вообще не понимая что говорит. Какие к чёрту участки членов кооператива ? Какой нахрен бюджет ?
Все посадки отгораживают Дроздово от "замечательного " вида на завод. Садятся вдоль всего поля. Люди жертвуют своим временем, выбивают посадки, руководят Зеленстроем, что бы они посадили где надо, а не где им покажется правильным. Делает это Зеленстрой, а не Боровлянский сс . Тут надо благодарить за посадки, а не критиковать.
Чё то тут попахивает борьбой за власть, а не заботой о людях.

И второе - про банщика. Опять какие-то мутки. Где его участок заканчивается, всем и без уточнения ясно. Чувак мутит бизнес. Места ему естественно не хватает. Чё тут непонятно ?
Вопрос лишь в том, мешают его туи народу или нет ?
Возьмём старое Дроздова. Пешеходные дорожки есть у половины участков. И то с одной стороны. Там где плитка не лежит, пешеходы полюбому выходят на дорогу. Никто грязь месить не хочет. А в Новом Дроздово дорожек и того меньше. Так что ходить по дороге по-любому придётся. И если банщик не положил бы плитку вдоль участка, всё равно выходили бы на дорогу. Да и лицевая часть его участка, где возможна плитка , совсем не вдоль туй. Так что особо он народу жить не мешает, хотя и занял под свои нужды гос землю. Но это пускай государство с ним разбирается.
А вот что мешает всем, так это долбанные лежачие полицейские , которые наложили как дерьма каждый себе. Вот тут надо порядок навести. Оставить пару, остальные снести .

А что касается вопроса в адрес ОСТАЛЬНЫХ - он есть: Дорогу вдоль завода надо доделывать. А то ездят все по дороге , сделанной за деньги ул.Роз и ул.Тихой. Админ даже призыв вывешивал на сайте. Только никто что-то не откликнулся на призыв сбросится деньгами.
 
 
 
Новости форума
11 ноября 2018
Onyix отвечает в теме «Дом мечты ?» на форуме «Стены»
По подробне
10 ноября 2018
Cuker отвечает в теме «Монтаж металлочерепицы по шагам.» на форуме «Крыша»
Добрый день Хочется задать вопрос кровельщикам по весне думаю начать строительство небольшого двухэтажного дома... Какую кровлю чаще всего ремонтируют или вообще переделывают? Т.е. какую кровлю...
2 ноября 2018
yanka95 отвечает в теме «Линолеум» на форуме «Оффтопик»
Может лучше ламинат положить??надежнее ведь!
2 ноября 2018
yanka95 отвечает в теме «УЧАСТКИ В МАЛИНОВКЕ» на форуме «Оффтопик»
Сейчас участки дорогие наверное??
Случайное фото