об общественном самоуправлении — Drozdava.by - кооператив, строительство, индивидуальная застройка, объявления
Последние комментарии
Татьяна 16 августа 2018 в 09:30
Игорь Игоревич 15 августа 2018 в 19:48
Игорь Игоревич 15 августа 2018 в 19:45
I.V.I 14 августа 2018 в 21:43
Игорь Игоревич 13 августа 2018 в 19:54
У777 13 августа 2018 в 19:51
Игорь Игоревич 13 августа 2018 в 19:02
Администратор 13 августа 2018 в 18:59
Администратор 13 августа 2018 в 18:56
Игорь Игоревич 13 августа 2018 в 18:55


об общественном самоуправлении

Автор
Опубликовано: 85 дней назад (25 мая 2018)
0
Голосов: 0
О местном самоуправлении

Общее собрание д. Дроздово, которое состоялось 22 мая 2018 года в аг. Лесной обозначило проблему во взаимоотношениях власти и жителями деревни – отсутствие официальной связи с жителями. Если до ликвидации кооператива эта задача выполнялась через него и власть не смущало то обстоятельство, что кооператив объединяет только будущих жителей Дроздово, а не живущих, которых большинство. То в связи с ликвидацией кооператива контакты с людьми без полномочий, передача им ресурсов для распределения, к примеру, саженцев в 2018, вызывает еще больше вопросов, чем раньше.
Воробей на собрании, да и ранее в ходе встречи 16 мая 2018 года, обозначила, что сложившиеся ранее отношения с кооперативом были удобными, также понятна логика ее рекомендаций избрать одного старосту на всю деревню.
Если исходить из положений закона о местном управлении и самоуправлении, то вопросы структуры, количества членов, с правами юридического лица или без, а также наименования общественного самоуправления отданы на откуп жителям. Ограничение одно – в пределах одной территории ( и речь не о деревне в целом) не может быть двух и более органов общественного самоуправления. Исходя из опыта пос. Опытный, жители которого в 2017 году избрали общественное самоуправление, жители поселка пошли по пути коллегиального решения вопросов с выбором поуличного актива. «Старостат», так себя именует общественное управление в пос. Опытный, вполне успешно справляется с текущими вопросами.
Дроздово строилось с начала 90-х годов прошлого века до настоящего времени и в разное время. Интересы живущих и строящихся часто противоположны. Поэтому я вижу развитие самоуправления, если оно состоится, как коллегиального органа, построенного по территориальному принципу. Мое предложение заключается в разделении деревни на кварталы, например 6, с избранием старост каждого квартала. В свою очередь старосты квартала объединяются, например, в совет старейшин для принятия совместных решений. При этом полномочия председателя совета старейшин передается каждому из старост по очереди на определенное время для осуществления представительских функций.
Есть смысл также подумать над избранием ревизионной комиссии, которая будет осуществлять контроль за деятельностью совета старейшин и старост в отдельности.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 
 
Новости форума
вчера в 11:15
Aleksey отвечает в теме «Готовые решения для ландшафтного дизайна» на форуме «Пространство вокруг дома»
Можно купить листы из поликарбоната отдельно. Мы себе покупали толщиной в 5мм в компании Агросфера http://gomel.teplicavdom.by/catalog/polikarbonat/ . Так как этот материал обладает такими...
вчера в 10:15
Aleksey отвечает в теме «Здоровое питание» на форуме «Оффтопик»
Здоровое питание - это продукты, которые выращиваете сами Поэтому решили установить себе теплицу, искал самую лучшую. Проживаю в Могилеве. Купил теплицу на сайте этой компании...
16 августа 2018
Ninoo отвечает в теме «Монтаж металлочерепицы по шагам.» на форуме «Крыша»
Дайте пожалуйста профессиональную консультацию по поводу проектировки в доме именно крыши, на сколько реально сделать все расчеты самостоятельно , что вообще можете сказать по данному поводу?
15 августа 2018
Teremish отвечает в теме «УЧАСТКИ В МАЛИНОВКЕ» на форуме «Оффтопик»
Taniar: Участок у нас есть, хотим теплицы поставить из поликарбоната. Куда нам обратиться? Листы поликарбоната бывают прозрачными, белыми, желтыми, зелеными, фиолетовыми, оранжевыми,...
Случайное фото