REALT.BY сравнил дороги в Колодищах, Тарасово, Боровлянах. Дроздово. — Drozdava.by - кооператив, строительство, индивидуальная застройка, объявления
Последние комментарии
proweb 11 декабря 2017 в 14:10
Игорь 10 декабря 2017 в 15:23
Игорь 10 декабря 2017 в 15:21
manat 29 ноября 2017 в 16:20
Игорь 29 ноября 2017 в 13:21
Игорь 29 ноября 2017 в 13:19
Дмитрий 16 ноября 2017 в 08:34
Игорь 10 ноября 2017 в 20:48
Сосед 10 ноября 2017 в 06:46
ggg 8 ноября 2017 в 22:32

REALT.BY сравнил дороги в Колодищах, Тарасово, Боровлянах. Дроздово.

6 июля 2016 - Администратор
REALT.BY сравнил дороги в Колодищах, Тарасово, Боровлянах. Дроздово.

 Без личного авто в пригороде тяжко, однако и наличие собственной машины не всегда спасает от проблем. «В дождь не добраться», «Яма на яме», «Надоело перебирать подвеску» — жалуются автолюбители. Команда Realt.by рискнула протестить все на себе. На повестке дня Тарасово, Валерьяново, Боровляны, Дроздово и Колодищи. С Богом!

Мы неслучайно выбрали одни из самых престижных населенных пунктов — ну уж если тут будет плохо, то в деревни поменьше и соваться не стоит. Среди основных критериев: качество проезжей части, наличие тротуаров, обочин, освещения и разметки.

Путешествие начали с Тарасово. Деревня практически граничит с Минском, с большего застроена элитными коттеджами и дорогостоящими таунхаусами. Цены на коттеджи в Тарасово, к слову, достигают $10 млн! Самое скромное предложение на Realt.by— трехуровневая кирпичная дача 1989 года постройки за $63 тыс. 

 

К населенному пункту ведет отличная асфальтированная трасса, въезд к поселку довольно удобный. Однако прямо с ходу начинаются мелкие косяки. Улица Центральная создает приличное впечатление: асфальт хоть и не свежий, но «подлатанный», а вот тротуары и бордюр заканчиваются метров через 100 после въезда в деревню. 

 

Практически все улицы и проезды здесь асфальтированы, освещены и размечены. Однако где-нигде дороги требуют основательного ремонта. Что касается обочин и тротуаров — даже в элитном квартале их нет. В сравнении с другими населенными пунктами в Тарасово умеренное количество «лежачих полицейских». Размеры их довольно щадящие. 

 

Общее впечатление — неплохо, но не более. В поселке под МКАД дороги определенно могли быть лучше. С другой стороны, даже столичные дворы грешат разбитыми проездами, чего уж от деревни требовать?

Следующая наша остановка — Дроздово. Здесь с аукциона продаются одни из самых дорогих участков в Минском районе. Стартовая стоимость вакантных земельных наделов редко опускается ниже Br800 млн. Мало того, один из участков в Дроздово вошел в ТОП-10 самых дорогих лотов, реализованных с аукциона в 2015 году, уступив лишь участку в Валерьяново. 15 соток под Минском были проданы за Br2 млрд 74 млн. Что касается готового жилья, то цены на коттеджи в Дроздово варьируются от $95 тыс. до $580 тыс.

А теперь о проблемах. Камень преткновения — химзавод, граничащий с поселком. Местные устали воевать и жаловаться на такое соседство. Однако воз и ныне там. 

 

Мало того, несмотря на высокие цены на земельные участки, местные дороги едва ли можно назвать допустимыми. В квартале новой коттеджной застройки абсолютное бездорожье в лучших местах сменяет плохая гравийка. В общем — незачет.

 

Жилой квартал, слава богу, выглядит презентабельней. К населенному пункту ведет неплохая «двухполоска», практически все улицы асфальтированы. Разметку иногда сменяют бордюры и тротуар. 

 

Некоторые улицы похуже — обычная гравийка, зато «лежаков» меньше. По этому вопросу власти явно заморочились, «лежачих полицейских» здесь на любой вкус через каждые 20 метров. Такой подход, конечно, не радует водителей, но увеличивает безопасность для пешеходов.

 

Дроздово и Боровляны разделяет только трасса М3, поэтому следом мы направились именно туда. Территория Боровлян огромная, на сегодня здесь проживает более 13 тыс. человек. В деревне есть и многоквартирная, и частная застройка, цены на жилье в Боровлянах стартуют от $23 тыс.

Что касается дорог, то совсем недавно до четырех полос была расширена трасса Р40 (Боровляны — Логойск). По обеим сторонам от нее появятся пешеходные и велосипедные дорожки. Полным ходом ведутся работы по благоустройству Боровлян и агрогородка Лесной. Здесь уже укладывают новую тротуарную плитку, кое-где положили свежий асфальт, появились новые обустроенные пешеходные переходы и светофоры. Не без споров с местными жителями реализуется проект ливневой канализации

 

В жилых кварталах все, как и везде. Где дома побогаче — там и дороги получше. В большинстве своем улицы асфальтированы, освещены, а вот тротуары и обочины отсутствуют. В некоторых местах проезды представляют собой обычную гравийку. 

 

Боровляны-2 — квартал новой коттеджной застройки. Раньше жители жаловались на сложный въезд в поселок с трассы Р40, но после того как на перекрестке установили светофор, ситуация изменилась в лучшую сторону. С большего все улицы здесь заасфальтированы, кое-где установлены дорожные зеркала для лучшего обзора проезжей части. В целом неплохо, ехать можно, однако ни бордюров, ни разметки практически нет.

 

Ярко выраженной границы между Боровлянами-2 и Валерьяново нет, хотя дороги, на наш взгляд, чуть хуже. Но в основном картина та же: асфальт, иногда сменяемый гравийкой, отсутствие разметки, бордюров и тротуаров.

 

Но это что! Последний пункт нашего путешествия — прославленные Колодищи. О дорогах агрогородка слагают легенды, и есть за что. По улице Энтузиастов без энтузиазма точно не проехать: спасаясь от ям и наплывов, машины здесь гоняют рандомно, правила движения по полосам (к слову, дорога минимум 4-полосная) не соблюдаются в принципе. Каждый едет, как душе угодно.

 

Маленькие улицы представляют собой обычную гравийку, хотя ехать там и то приятней. 

 

Среди прочего мы нашли и неплохие кварталы, где если и нет асфальта, то работа в этом направлении идет: улицы Светлая, Тенистая, Рубиновая, возможно, скоро приобретут показательный вид. 

Источник: realt.by 

 

 

Похожие статьи:

Местные новостиНа въезде в деревню Боровляны-2 со стороны кафе ОЧАГ начали строить СТО

НовостиВ Боровлянах открылся магазин-склад "Будни".

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 
 
Новости форума
14 декабря 2017
Taniar начинает тему «English» на форуме «Оффтопик»
Привет всем! Посоветуйте хорошие курсы по изучению английского языка, где быстро обучают?
10 декабря 2017
Игорь отвечает в теме «Дорога вдоль М-Стандарт» на форуме «Дороги»
Отгрейдили и уложили часть дороги камнями естественно за счёт кооператива.
20 ноября 2017
Cuker отвечает в теме «Изготовление фундамента "под ключ"» на форуме «Фундамент»
по прямой все достаточно просто скругления это жесть
20 ноября 2017
Cuker отвечает в теме «Сколько вы платили за фундамент?» на форуме «Фундамент»
делали сами по деньгам ушло 3 тыщи американских енотов