В Лесковке в мае начнутся работы по водопроводу. — Drozdava.by - кооператив, строительство, индивидуальная застройка, объявления


В Лесковке в мае начнутся работы по водопроводу.

Автор
Опубликовано: 2005 дней назад (27 апреля 2016)
Редактировалось: 2 раза — последний 30 апреля 2016
0
Голосов: 0

Как сообщает сайт leskovka.by в мае этого года начнется строительство сетей водоснабжения в частной застройке ПК Лесковка-2011.

""

Уважаемые застройщики,
сообщаю Вам, что 15 апреля 2016 года подведены итоги торгов
на строительство сетей водоснабжения, проведённые Государственным предприятием «УКС Минского района». Победителем торгов является
ГУП «Заславское ПС». Стоимость строительно-монтажных работ составляет 3 400 000 000 рублей, общая сумма договора с учетом стоимости материалов – 6 663 862 547 рублей.
Если данную сумму разделить хотя бы на 200 участков, то сумма
на строительство воды с одного участка составит 33 миллиона, если на 250 – 26,7 миллиона рублей и т.д..
На строительство сетей водопровода первый взнос уже оплатили 103 участка (для Вашего сведения, на момент начала работ по строительству сетей газоснабжения деньги сдали только 42 застройщика).
Собранных средств достаточно для частичной закупки материалов и начала производства работ, которые начнуться в начале мая после получения разрешительной документации (решения Минского РИК и разрешения на строительство Госстройнадзор).
! Сбор средств продолжается!

С уважением,
председатель ПК «Лесковка-2011»
Додь М.И.
Комментарии (12)
aev1978 # 27 апреля 2016 в 18:02 0
У соседей в Лесковке все как-то логично и последовательно: газ - вода -телефон и интернет -дороги, а потом объекты благоустройства. А у нас в Дроздово - своя логика.
zamova2013 # 27 апреля 2016 в 19:43 0
Я бы сказала - отсутствие логики. В Лесковке в отличии от Дроздово от идеи центрального водоснабжения не отказались, несмотря на наличие скважин.
zamova2013 # 27 апреля 2016 в 19:44 0
У нас в Дроздово логика Зазаборомвладельца.
Vladimirr # 28 апреля 2016 в 16:25 0
Лесковка пошла позже, участков новых значительно больше ( около 800 ) , Старой деревни у них практически нет.
В Дроздова значительно более зажиточный контингент, которому не нужны общественные проекты, если от них можно отказаться. Как говорится собственники, хотят всё своё. Точно так же и начальников куча, а это практически неуправляемый контингент, они сами управлять хотят.
Даже само новое Дроздово разделено на участки, которые при асфальте , и которые на отшибе.
В Лесковке контингент более однородный.
Может по этому там общественный водопровод легче пошёл.
Но и то. 33 млн - цена сопоставима с бурением, особенно после падения цен на работы.
Я бы выбрал индивидуальную скважину, ни от кого не зависящую при такой цене.
Складчина интересна при цене 500 у.е.
Администратор # 28 апреля 2016 в 16:42 0
Владимир ну ты реально не владеешь информацией и несешь отсебятину.
В Лесковке существующий частный сектор намного больше строящегося. И там также есть и старая и новая застройка. Там также есть и многоэтажная застройка и новая и старая.
Цена в 33 млн. названа если подключится 200. А на поле у них участков под 800.
Это также сравнивать если бы у нас газопровод строила 4-я часть участков и делилась на них, а это только под 90( учитывая тех что у же были с газом).
Vladimirr # 30 апреля 2016 в 18:21 0
Во первых. Если я где-то ошибся, чего-то не знаю, имею собственное мнение, отличное от твоего, это не даёт тебе права хамить. Извинись за отсебятину. И впредь выбирай выражения.
Я был на Лесковке, возможно не оценил размеры Старой части. Буду знать.
Но это ничуть не меняет моего мнения. И моего огорчения по поводу того, что в Дроздова буксуют вопросы по коммуникациям, дорогам, благоустройству.
И я так же за то , что бы превратить Дроздова в элитный коттеджный посёлок, а не в деревню с курами и свиньями.
Администратор # 30 апреля 2016 в 18:31 0
Извини. Задел. Родная деревня, где все знаю.
Vladimirr # 30 апреля 2016 в 20:55 0
Я это давно понял. Но я замечательно отношусь к Лесковке, кроме того нигде не позволил себе высказать какого-то неуважения к её жителям.Есть наши дела , дела соседних посёлков, мы ищем причины их успехов, и своих отставаний, анализируем. И только с одной целью - сделать у себя лучше. Лучше не чем у других, а лучше , чем у нас есть.
LJOLJA # 28 апреля 2016 в 15:22 0
А пример начинали брать с нас.... что же у нас в деревне пошло не так??? Лесковка целенаправленно сделает себе водоснабжение, а потом также целенаправленно положат асфальт, просто когда все такие масштабные работы делаются сообща - все получается красиво и аккуратно.... а не то что, дорогу роет каждый сам себе до дома "на сколько денег хватит", один 4 метра шириной, другой 8..................
Vladimirr # 28 апреля 2016 в 16:34 0
Всё у нас так. Только у нас , на мой взгляд, сообщество более независимых и самодостаточных собственников. И зря Ольга проявляет неуважение к ХОЗЯЕВАМ. Именно к хозяевам своих домов.
Её инициатива будет поддержана, это же очевидно. Главное вести себя спокойно и уверенно. Ещё холодно, забот и так у каждого с этим кризисом по горло. Все спасают бизнеса . ))) Как потеплеет - расшевелятся.
Дата определена. Кстати, кто платит за Клуб ? Или его государство предоставит на вечер ?

Насчёт дороги - метраж 6 метров, это видно по проекту. + 4 м. на дорожки. Так вот можно по разному делать - или сразу под всё чистить или потом по мере необходимости.

Главное , что бы по окончании не получилось, как в Старом Дроздово - улочки.
Администратор # 28 апреля 2016 в 16:45 0
Кстати также сообщают что и проект на оптоволокно им делает Белтелеком в этом году.
тут Оттуда же инфа:
Как вы помните, по словам руководства «Белтелеком» (декабрь 2014), в связи с непростой экономической ситуацией в республике, наш проект перенесли на 2016г.
Переодически я мониторю данный вопрос и звоню руководителю данного направления. Вчера он сообщил, что проект уже начинают делать. Проектировщица, назначенная на наш объект, заверила меня, что проектирование займет не более 3 месяцев со всеми согласованиями. После чего Белтелеком на тендерной основе выберет подрядчика на прокладку сетей.
Благоприятный прогноз: на конец 2016г мы будем иметь возможность пользоваться стационарным телефоном, интернетом, телевидением.

Так сказать к последнему вагону пристегнули еще один "самый последний".
Vladimirr # 30 апреля 2016 в 18:25 0
Представитель Белтелеком был на собрании кооператива . И озвучил всем с трибуны, что ложить оптоволокно будут в мае-июне.
 
 
 
Новости форума
11 ноября 2018
Onyix отвечает в теме «Дом мечты ?» на форуме «Стены»
По подробне
10 ноября 2018
Cuker отвечает в теме «Монтаж металлочерепицы по шагам.» на форуме «Крыша»
Добрый день Хочется задать вопрос кровельщикам по весне думаю начать строительство небольшого двухэтажного дома... Какую кровлю чаще всего ремонтируют или вообще переделывают? Т.е. какую кровлю...
2 ноября 2018
yanka95 отвечает в теме «Линолеум» на форуме «Оффтопик»
Может лучше ламинат положить??надежнее ведь!
2 ноября 2018
yanka95 отвечает в теме «УЧАСТКИ В МАЛИНОВКЕ» на форуме «Оффтопик»
Сейчас участки дорогие наверное??
Случайное фото