Суд: УКС Минского района не смог вернуть участок под водоснабжение у таунхаузов. — Drozdava.by - кооператив, строительство, индивидуальная застройка, объявления
Последние комментарии
Игорь Игоревич 3 января 2019 в 13:12
Игорь Игоревич 11 декабря 2018 в 13:12
burila 10 декабря 2018 в 00:31
n65 9 декабря 2018 в 22:23
Игорь Игоревич 6 декабря 2018 в 22:13
Игорь Игоревич 6 декабря 2018 в 22:06
Администратор 30 ноября 2018 в 11:45
I.V.I 30 ноября 2018 в 11:01
Игорь Игоревич 27 ноября 2018 в 16:36
Игорь Игоревич 27 ноября 2018 в 16:34


Суд: УКС Минского района не смог вернуть участок под водоснабжение у таунхаузов.

Автор
Опубликовано: 44 дня назад ( 9 декабря 2018)
0
Голосов: 0
Как сообщает сайт Ваколица.бай состоялся суд, где УКС Минского района и БелКПД-Стройинвест выясняли кому же выделен участок возле леса под строительство.
Или под водоснабжение поселка либо под таунхаузы.



Неудачей закончилась попытка ГП «УКС Минского района» признать неправомерными действия Минского райисполкома при утверждении акта выбора земельного участка СООО «БелКПД-Стройинвест» в экономическом суде Минской области.

Справка: СООО «БелКПД-Стройинвест» пытается застроить земельный участок в дер. Дроздово таунхаусами на месте, занятом в настоящий момент недостроенной детской площадкой. Минский райисполком отказал в предоставлении земельного участка, но проиграл суд компании, по заявлению которой решение об отказе было признано неправомерным.

05.12.2018 года состоялось судебное заседание по заявлению УКС Минского района.

Позиция УКСа заключалась в следующем. 04 июля 2011 года Минским райисполкомом УКСу был согласован земельный участок площадью 0,42 га для строительства и обслуживания артезианских скважин (рабочей и резервной) со сроком действия акта выбора 04 июля 2013 года. А 16 мая 2013 года, т.е. в период действия акта на строительство скважин, Минский райисполком согласовал земельный участок СООО «БелКПД-Стройинвест», в который входил и земельный участок, ранее согласованный УКСу.

Акт выбора земельного участка УКСу впоследствии был признан утратившим силу.

По мнению представителя УКСа неправомерными действиями исполкома по согласованию участка БелКПД-Стройинвест были нарушены права и законные интересы жителей деревни Дроздово по обеспечению питьевым водоснабжением граждан. Также было заявлено, что проект строительства скважин реально реализовать в 2019 года при выделении финансирования.

Также в результате согласования земельного участка иному лицу для УКСа стало невозможным реализация строительства артезианских скважин в дальнейшем.

Представитель УКСа в обосновании своей позиции указывала, что жители нуждаются в скважине, о чем заявляли в ходе приема в Минском райисполкоме в ноябре 2018 года.

Представители УКСа предоставили суду документы, подтверждающие строительство за счет средств граждан детской площадки на месте, ранее согласованном БелКПД-Стройинвест.

Минский райисполком с доводами УКСа согласился, жалобу признал.

Представители БелКПД-Стройинвест заявили, что не видят, как нарушены права и законные интересы УКСа при согласовании акта выбора земельного участка компании. Помешал реализовать планы УКСа по строительству скважин в деревне только сам УКС. Также со ссылкой на решение суда, которым признано недействительным решение Минского райисполкома об отказе в предоставлении земельного участка, пояснила, что БелКПД-Стройинвест получил заключение экспертизы по проекту 09 ноября 2018 года и направил документы для отвода земельного участка.

В итоге суд отказал в удовлетворении заявления УКС Минского района о признании неправомерным согласования Минским райисполкомом земельного участка БелКПД-Стройинвест.

В обосновании своего решения суд пояснил, что давайте гражданам (права которых нарушаются) предоставим защищать свои права самостоятельно. Также суд не усмотрел, какие права и интересы УКСа нарушил Минский райисполком при согласовании акта выбора земельного участка БелКПД-Стройинвест. Упомянул суд и решение экономического суда г. Минска по аналогичному вопросу, который встал на сторону БелКПД-Стройинвест, не будь которого, все могло бы быть иначе.

Итог разбирательства в общем-то не удивил. Удивило другое. Почему о суде, где решается судьба детской площадки, которую финансировали жители, неловко намекнули только в группе в вайбере вчера вечером? Почему никого из граждан не было на судебном заседании? Почему документы о детской площадке появились только в конце судебного заседания и не «всплывали» ранее?
Комментарии (3)
n65 # 9 декабря 2018 в 22:23 0
Тенхаузы эти будут без центрального водоснабжения? Сами то они откуда воду брать будут? Им ведь нельзя из самопальной скважины...
burila # 10 декабря 2018 в 00:31 0
Пробурят себе скважину и зарегистрируют ее. Не так это и сложно
Игорь Игоревич # 11 декабря 2018 в 13:12 0
Было сообщение - в конце улицы Рождественской . На плане по водоснабжению было две скважины.
 
 
 
Новости форума
11 ноября 2018
Onyix отвечает в теме «Дом мечты ?» на форуме «Стены»
По подробне
10 ноября 2018
Cuker отвечает в теме «Монтаж металлочерепицы по шагам.» на форуме «Крыша»
Добрый день Хочется задать вопрос кровельщикам по весне думаю начать строительство небольшого двухэтажного дома... Какую кровлю чаще всего ремонтируют или вообще переделывают? Т.е. какую кровлю...
2 ноября 2018
yanka95 отвечает в теме «Линолеум» на форуме «Оффтопик»
Может лучше ламинат положить??надежнее ведь!
2 ноября 2018
yanka95 отвечает в теме «УЧАСТКИ В МАЛИНОВКЕ» на форуме «Оффтопик»
Сейчас участки дорогие наверное??