Сельсовет изымает участки. — Drozdava.by - кооператив, строительство, индивидуальная застройка, объявления


Сельсовет изымает участки.

Автор
Опубликовано: 2662 дня назад (24 августа 2012)
Рубрика: Кооператив
Редактировалось: 1 раз — 24 августа 2012
0
Голосов: 4


Сельсовет начал изъятие участков.
Для суда те, кто состоит в кооперативе просят предоставить справку, что состоят в кооперативе застройщиков. Тогда, как заявляет адвокат, можно восстановить права на участок.
Так что вступайте в кооператив!
Также сейчас Правление занимается проверкой всех участков, их освоением. По тем, кто не вступил в кооператив и не начал освоение - сведения будут поданы в сельсовет.
Комментарии (33)
0 # 23 августа 2012 в 14:46 0
Вот самое интересное то что сельсовет не в курсе этого.
zer # 23 августа 2012 в 15:13 0
Тож звонил в сельсовет, ссылался на сайт дроздово. Скозали, что полный бред!!!
Администратор # 23 августа 2012 в 15:18 0
По словам Председателя ему звонили владельцы участков №52 и №259, и просили дать справку о том что они состоят в кооперативе для подачи ее в суд. Так как у них изымают участки.
Александр # 23 августа 2012 в 15:37 0
Не вводите людей в заблуждение и переименуйте статью. Изъятие участков началась еще 1-1.5 года, брались списки и выборочно проверяли действительно ли человек получил участок законно(т.е проживал по прописке и многое другое), кто не смог доказать у того и забирали, по некоторым суды идут до сих пор.
0 # 23 августа 2012 в 15:51 0
Стоит отметить что участки изымали по причине того что не преступил к строительству в установленные сроки. Одним словом кооператив создан получается для того что бы отнимать участки…..боже упаси от такого кооперативова. А если серьезно звонили мне на днях по поводу вступления….я озвучил что меня смущает и что в принципе я готов вступит при устранение кое каких но…..на что получил ответ что я не хочу вступать в кооператив принципиально….хотя об этом я и сам не подозревал. Вот теперь уж точно видимо не вступлю в кооператив с таким отношением.
Администратор # 23 августа 2012 в 15:59 0
Кооператив не пытается у вас отобрать! Если вы приступили к освоению участка в течении года - какие могут быть к Вам вопросы? Мы все заинтересованы в скорейшем строительстве домов всеми нами сообща! Когда строится многоквартирный дом - почему-то не возникают такие вопросы надо или нет вступать? Там все строже не вступил - не строишь. Не оплатил - исключили из кооператива и вообще не претендуешь на квартиру. Все честно. А тут хочу осваиваю, хочу не осваиваю. Всем нам дали 3 года! Вы знали на что шли и подписывали при получении акта на землю соответствующие документы.
БОЦМАН # 23 августа 2012 в 19:22 +1
Очень правильный ответ. Не можете осваивать участки(зачастую полученные на халяву типо нуждаюсь но нет денег)дайте такую возможность другим. Давно пора отбирать у таких-вот горе строителей...
0 # 23 августа 2012 в 22:10 0
Комментарий из области «У соседа померла корова….ВОТ это праздник» Чем больше Вы кошмарите людей тем больше они Вам не доверяют. И вот интересно как это строительство дома сообща…это Вы мне придете его строить. Вы строите собственный….не равняйте с квартирами где все колхозом. Если обидел извините, но утомило читать отзывы людей которые видимо в своем доме не жили и не совсем понимают что это такое.
0 # 24 августа 2012 в 00:00 0
Получается ,что Вы собираетесь строить только дом ,а газ ,воду и дороги Вам построит кооператив (которому Вы не доверяете).Или все перечисленное Вы тоже собираетесь строить единолично?
0 # 24 августа 2012 в 09:15 0
Совершенно верно, Татьяна!!! ДОМ, ГАЗ, ВОДУ и даже ДОРОГИ уже построили себе те, кому это действительно нужно!!! А Вы всё распинаетесь о всех прелестях колхозного процветания.
Беритесь и стройте всё сами! Какие причины не делать это?
0 # 24 августа 2012 в 14:08 0
Не надо лукавить.Один построил и продал соседям право врезки (возместил свои затраты ), Дорогу подсыпали сообща.Если бы Вы построили дом в конце поля ,провели несколько километров газопровода и дороги лично из своего кармана (не кооперируясь с соседями), я бы не распиналась о прелестях колхозного процветания ,а последовала бы Вашему примеру .ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН!!!!
0 # 24 августа 2012 в 00:18 0
" Всем нам дали 3 года!")))) И это так! НАМ!!! У всех нас общие цели!Вступать в кооператив надо! Кто-то раньше, кто-то чуть позже, у каждого свои причины. Невозможно НЕ ВСТУПИТЬ. Со многим не согласна, НО : "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". Дело времени.
I # 23 августа 2012 в 23:58 0
To 113 - я озвучил что меня смущает и что в принципе я готов вступит при устранение кое каких но… - Смешной, обидели его, надулся. К словам цепляется - в детском саду быстрее соображают. Форум читать нужно внимательно - действительно СООБЩА строим, - обсуждаем, советуемся, поддерживаем друг друга. Правильно, 113, сиди и жди, когда газ дороже станет - умничай себе на обочине. Админа и batrakа полностью поддерживаю!
№195 # 24 августа 2012 в 05:59 0
Очень трудно понять, что может смущать в кооперативе, в к-м всё делается на равных! Может вы хотели лет через 5 газ, а тут такие шустрые раз и не успели ПК создать и уже газ ведут. Ну так значит , не кооператив вам не нужен, а газ не нужен! А то, что некоторые пытаются задеть Преда, правление без всякой на то причины, это мы и так знаем. Это в основном те, кто нам трубу хотел продать за 3 цены...
0 # 24 августа 2012 в 07:43 0
Вот интересно почему газ строят за 100% а не как говорил представитель газовиков с гос. поддержкой. Дороги….предлагал не вступая в кооператив внести свой вклад в виде денег….но что-то дорог не видно. Разговоров много, а вот рациональности нет. За 100% стоимости я в любой момент могу газ провести…. а вот с дотацией….но у нас люди собрались провести газ и начать жить….и не важно что к участку не подъехать. Отвечаю на вопрос что сразу газ а потом дороги….дороги надо провести временные (без асфальта) в случае чего перекапывай. Подведем черту…. дороги кооператив не осилил, хим. завод тоже, газ за 100% без госдотаций. Свет хоть дал сельсовет. Имитация работы это не есть сама работа.
А смутил ответ на один вопрос - если я захочу выйти как мне это сделать – ответ, пути назад нет, значит за меня будут решать а если я не согласен не важно плати, а если не вовремя то и пеню плиз. Я собрался жить в своем доме где я хозяин и сам могу решать а не как в России вступили по началу а потом им руки выворачивают, а выйти нельзя.
Администратор # 24 августа 2012 в 08:15 -1
113 читаем внимательно Устав! Там все прописано. В случае продажи, дарения и т.п. все паевые взносы внесенные Вами засчитываются за нового Владельца участка. То есть вопросы решаете с новым владельцем.

По дорогам - я также как и вы в них заинтересован и буду на каждом собрании Правления подымать этот вопрос.. И хорошо что вы его здесь озвучиваете как один из критериев почему не вступили. Только встречный Вам вопрос: А если построим дорогу и пока только одну и не к Вашему участку? Вы вступите в кооператив?
0 # 24 августа 2012 в 08:29 0
Поясняю Я УЧАСТОК ПРОДОВАТЬ НЕ БУДУ!!! Строю дом для себя, я нуждающийся не по бумагам а в реале, поэтому строю дом не для продажи. Спасибо за напоминание про устав, но так как я не буду продавать участок то ко мне эта норма не применима, как я понял. По поводу дорог повторюсь я готов внести деньги на их строительство, я не халявщик как это многим кажется.
Администратор # 24 августа 2012 в 08:37 0
Я вам задал вопрос. Хотелось бы услышать ответ.
0 # 24 августа 2012 в 09:26 0
В таком виде как сейчас нет.
Администратор # 24 августа 2012 в 09:55 0
Ясно. То есть все что выше писалось Вами просто отписки. Внятного ответа почему и что Вам не нравится не указано. Вы явно ни за что не хотите платить. Участок выдали бесплатно, газ с ваших слов тоже надо строить за дотации государства, дороги - аналогично. Интересно сколько вы готовы внести свой вклад в дорогу?
0 # 24 августа 2012 в 09:59 0
на дороги готов внести полную сумму. Что меня не устраивает, читайте выше более внимательно.
Администратор # 24 августа 2012 в 10:07 0
Мне кажется я Вам на все ваши вопросы ответил? Еще раз перечитал выше Ваши замечания? Или мне их перечислить?
1. Газ 100% с дотацией государства - этого не будет.
2. Временнные дороги - на общем собрании давался ответ Преда, почему не строятся. Меня этот ответ тоже не устраивает. Буду пробивать.
3. Хим.завод - идет СУД. И там нужна и ваша поддержка. ИЩЕМ ЭКОЛОГА за ДЕНЬГИ готового выступить на суде.
4. Что еще?????
0 # 24 августа 2012 в 10:27 0
Я хочу вступить в кооператив и когда появится необходимость также и выйти, не продавать участок....а просто выйти. Живой пример кооператив в Валерьяново. Народ вступил….согласен не согласен плати, а те кто не вступил платят деньги на необходимое (дороги, обслуживание и т.д.) а на дурь всякую не платят….и кооперативу приходится с ними считаться (или просто денег не получат) в отличии от членов кооператива которые обязаны платить.
И дотация не 100% а 70%, так говорил представитель газовиков.
Администратор # 24 августа 2012 в 10:35 0
Я считаю, что кооператив собрали мы на 3-5 лет. Когда будут решены все проблемы считаю кооператив не нужен будет. И его можно расформировать. Именно поэтому надо быстрее собраться и решить все проблемы, что не растягивать существование кооператива на десятилетия. А дотацию на газ сколько надо ждать? Чего это не написали?
0 # 24 августа 2012 в 10:45 0
на собрание про это говорили представитель газовиков 1-2 года. Право выбора должно быть. И вопросы всегда будут. Пока нет права выбора я в кооператив не нагой. Денег амии на стоящее сброшусь не меньше других. Но газ без вступления в кооператив нет, а вступив в кооператив не выйдешь…следовательно нет кооперативу. Вот понять не могу почему нельзя оговорить возможность выхода….ведь у нас самый честный кооператив или Вы боитесь что дай возможность и народ может побежать если что их не устроит? В чем проблема? Почему нет возможности выйти?
Администратор # 24 августа 2012 в 10:48 0
Читай Устав - никто не запрещает выйти из кооператива!
№195 # 24 августа 2012 в 17:53 0
Где это дотации на газ за 1-2 года выдают? Здесь уже говорилось о том, что очередь на 5 лет Все это знают. И что, все должны сидеть без газа, ждать дотаций? Если вам есть, где жить - флаг в руки! Представьте себе, что многие всеми силами приближают своё новоселье. И нам газ нужен! А по поводу дорог - ещё раз тем, кто не догоняет: Если бы не война с заводом, нам бы уже спроектировали бы дороги. А без проекта - это запрет на временные! И приведите пример, где сделали дороги, когда всё поле строится? Нет примеров в этой стране! А по поводу завода - что сделали вы, чтобы его не было? Критикуете тех, кто и ради вас делает всё, что только предусматривает закон? И мне смешно - зачем выходить из ПК? Чтобы бегать и самому все насущные вопросы решать? Вы один день поездите за председателем, пообивайте пороги кабинетов, убедитесь, в том, что взносы на те цели идут, на к-е и предназначены! Верить людям надо, жить легче будет!
Администратор # 24 августа 2012 в 17:57 +1
Вы не правы временные дороги сделали в Лесковке и без проекта. Дороги нужны временные - сейчас начнется осень и те кто РЕАЛЬНО строится, а не ждет приходится переплачивать за то чтобы вытянуть застрявшую технику. И примеров этому много на поле. Я лично каждый раз как планирую завоз стройматериалов - тока и думаю чтобы не дай бог дождь не пошел.
Вот так приглашают в Лесковке построить временную дорогу.
0 # 24 августа 2012 в 18:13 0
Здравая мысль.
№195 # 24 августа 2012 в 18:22 0
На собрании председатель озвучил - что нам предложили делать проект самостоятельно, а потом временные дороги ! После письма в Госконтроль, сказали , что финансируют проектирование. Еще раз- Лесковка ни с кем не судится! А на нас особое внимание. В апреле Владимиру предлагали записываться на приём, приходить в приёмные часы. Поэтому и не пытались дороги делать.. А еще, была инфа, что деньги выделялись. Тут на газ не сдают, а на дороги по 500 вражеских надо! Начнут мусолить - а зачем, а куда наши деньги пойдут... Как показывает практика, чтобы сдать деньги - их надо иметь!
№195 # 24 августа 2012 в 18:29 0
Предыдущая неделя не отличалась хорошей погодой. Но уже с понедельника мы начали завозить материалы, в четверг в том числе. Тремя маршрутами можно было ехать. На поле много людей работало, все что-то подвозили. Не было проблем. Конечно, бывает и по-другому, не спорю.
aev1978 # 24 августа 2012 в 18:49 0
Сейчас пока лето. А что будет через месяц или два? . Так и будем надеяться на Всевышнего?
№195 # 24 августа 2012 в 19:21 0
Правильное решение! Что толку от пустых фраз?
 
 
 
Новости форума
11 ноября 2018
Onyix отвечает в теме «Дом мечты ?» на форуме «Стены»
По подробне
10 ноября 2018
Cuker отвечает в теме «Монтаж металлочерепицы по шагам.» на форуме «Крыша»
Добрый день Хочется задать вопрос кровельщикам по весне думаю начать строительство небольшого двухэтажного дома... Какую кровлю чаще всего ремонтируют или вообще переделывают? Т.е. какую кровлю...
2 ноября 2018
yanka95 отвечает в теме «Линолеум» на форуме «Оффтопик»
Может лучше ламинат положить??надежнее ведь!
2 ноября 2018
yanka95 отвечает в теме «УЧАСТКИ В МАЛИНОВКЕ» на форуме «Оффтопик»
Сейчас участки дорогие наверное??
Случайное фото