Проект таунхаузов, планируемых в Дроздово, выложен в Боровлянском сельсовете. — Drozdava.by - кооператив, строительство, индивидуальная застройка, объявления
Последние комментарии
Игорь Игоревич 29 сентября 2018 в 13:09
Яуген 27 сентября 2018 в 20:53
AAR 21 сентября 2018 в 16:25
Игорь Игоревич 21 сентября 2018 в 12:07
Игорь Игоревич 20 сентября 2018 в 12:57
Администратор 19 сентября 2018 в 13:45
Игорь Игоревич 18 сентября 2018 в 20:18
Администратор 17 сентября 2018 в 17:50
Игорь Игоревич 17 сентября 2018 в 17:28
Администратор 17 сентября 2018 в 12:54


Проект таунхаузов, планируемых в Дроздово, выложен в Боровлянском сельсовете.

Автор
Опубликовано: 1801 день назад (10 ноября 2013)
Редактировалось: 6 раз — последний 16 марта 2016
-6
Голосов: 6
В Боровлянском сельсовете на первом этаже установлен стенд для просмотра информации по планируемым для строительства таунхаузам. Всего планируется построить 50 квартир. Расположены будут вдоль леса у окончании улиц Зеленая, Полевая, Столичная.
Кроме квартир планируются парковка, 3 детских площадки, 1 ТП.
Отоплнение газовое, скорее всего от нашего газопровода.
Канализация местная и центральное водоснабжение.
Ниже прилагаю фото сделанные на мобильник. Так что качество не очень.









В более высоком разрешении можно посмотреть здесь: Фото проекта Выбираете фото и жмете ссылку - Открыть оригинал.
Комментарии (28)
AAR # 12 ноября 2013 в 20:17 +2
после собрания много мыслей ) все писать не буду, а хочу просто сказать, что был приятно удивлен, что собрались грамотные и адекватные люди. отдельное спасибо Ольге, Татьяне, и еще одной девушке (не знаю имени) - отличные вопросы и комментарии.
svetl@n@ # 12 ноября 2013 в 22:31 +3
Ольга и Илона -молодцы, подготовились! Я горжусь такими соседями! Спасибо Вам огромное! Я так понимаю, дорогие соседи, что мы все единогласно против? Какие будут предложения по изгнанию врага с нашей территории? Как нам защитить свой поселок от неприятного соседства? Когда нас уже оставят в покое и перестанут удивлять такого рода "сюрпризами"?!!
№195 # 13 ноября 2013 в 01:33 +3
Да, Ольге не дадут потерять квалификацию! Ну сегодня был просто триумф - архитектор попросту не "догонял" того, что она у него спрашивала, ( странно даже - он должен эти вещи знать) даже усомнился в её компетенции - наивный! Рассмешил. Но, к слову замечу, химзаводик -то не работает!( Сдали в аренду склады) А ведь тоже - директор не только разговаривал свысока - ноги на стол закладывал на1 собрании...
Конечно, все, кто понимает, что стоит лишь начать рубить лес - от него даже воспоминаний не останется, будут против. И эта фраза, что с 25 м они решат вопрос, а каким образом увеличить расстояние до леса, если пятно застройки у самого леса?
И меня не убедила фраза про канализацию - как вся Европа строит - под землёй, при этом собираются кредитоваться - денег нет.
А уж уверенность в том, что наша магистраль выдержит нагрузку ещё одного посёлка, заставила ещё раз пожалеть об отказе от трубы.
Абсурдно предложение совместно решать вопрос по водоснабжению - из-за них мы теряем деньги в этом году, скважину переносили, как заблагорассудится. Т.е проблемы у нас уже возникли.
И, хотя, мой дом не у леса, мне не безразличен тот поток машин, к-й будет сновать по посёлку, непонятные очистные, неопознанная этажность китайской стены перед лесом - то ли 2 то ли 3 - так внятного ответа не прозвучало.
PS Вот ещё вопрос - а что собираются строить в промзоне в Малиновке между заводом и типографией?
0 # 14 ноября 2013 в 11:34 -1
знаете, одно дело поучаствовать, и в итоговом протоколе "участие" не появится, сталкивались с такой вещь раньше. И другое - поучаствовать, чтобы отрицательная позиция была засвидетельствована документально, были собраны подписи дроздовчан, официально приложены к протоколу, а еще лучше подписи с Малиновки тоже?

Как вообще была засвидетельствована позиция.

И еще, я не в курсе, объясните - чем плох таунхаус одноэтажный? С них можно выбить проведение работ по благоустройству подъездов и дорог, компенсацию частичную магистралей типа газ и т.д. Это же жилая застройка, а не производство... имхо лишние соседи как жильцы не плохо, ведь там могли выделить и просто участки. Кроме этого можно предложить им войти кооператив, например :))))
AAR # 14 ноября 2013 в 11:49 +3
насчет того чем плох:
1) там 2-3 этажа а не 1. это автоматически значит, что леса никто не увидит - будет стена из домов
2) не согласен, что больше жильцов - это лучше. чем лучше то? больше машин, шума, грязи и пр. лучше бы еще участков нарезали - наверное никто бы не возражал...
3) застройщик явно сказал, что инвестировать в инфраструктуру не будет (расчистка леса - курам на смех). Уверен, что дроздовчане смогут сделать и сами все что надо - главное, чтобы никто не мешал.
4) вырубка леса - без нее скорее всего не обойдется (я так понимаю - это и имелось в виду под расчисткой). а это - стоит только начать...
5) там будут блоки по 120 кв м (квартиры) - что то мне подсказывает, что вся улица вдоль леса (и не только) будет заставлена машинами хозяев, рабочих и пр...
ну и т.д - можно долго продолжать.
Ой! # 16 ноября 2013 в 19:50 +3
В этом месте таунхауз - это очень плохо! Мы должны понимать, что это только начало проблем. Во- первых, они начнут вырубать лес ( неважно как это будет названо), подчеркиваю - НАЧНУТ, а дальше желающих построить аналогичные таунхаузы будет хоть отбавляй! Это значит, что от леса даже щепок не будет. Этот кусочек леса очень важен для всего Дроздово, ведь он " гасит" шумы магистрали, там даже грибы растут, зимой там жители на лыжах катаются, хотелось бы там проложить велодорожку, для утренних пробежек / вечерних прогулок - хорошее место. Во-вторых, поддерживаю полностью #195 , что очень жаль , что жители пожалели по "пять копеек " на содержание трубы и, действительно, проблемы у нас уже начались. Наивный GREEN предполагает, что можно " выбить" дороги и подъезды - (увы и ах!) - вспомните для начала сколько членов кооператива участвовало в благоустройстве Дроздово :((( А строительное предприятие собирается кредитоваться! Я так понимаю, что они спят и видят, как помочь жителям поселка.... В-третьих, вы в поселок по какой дороге въезжаете? Трафик вырастет в разы!!! Добро пожаловать в ежедневные пробки! В-четвёртых, по поводу предложения вступления в кооператив. Вы сначала своих ближайших соседей пригласить в кооператив... Нам нужен кооператив, который сумеет отстоять свою зеленую полосу!!! Лес - это "легкие" нашего поселка! Они (легкие) ДОЛЖНЫ БЫТЬ; должны быть ЗДОРОВЫМИ ( в смысле ЭКОЛОГИЧНЫМИ) и должны быть ЗДОРОВЫМИ ( в смысле БОЛЬШИМИ). В-пятых, наш поселок ПЛОХ для таунхауза ( они должны строиться в Солнечном, а если денег нет ,то пусть сначала заработают, а то это горе-строение может стать вечной незавершенкой) , а нам надо позаботиться о том, что надо жителям нашего поселка : своя ЛЕСОПОЛОСА для ЭКОЛОГИЧНОГО ПРОЖИВАНИЯ, велодорожка, церковь, спортплощадка, детская площадка, танцплощадка ;), поселковая площадь для собраний кооператива, может быть , рыночная площадь и т.д. Так что green поддерживаю только в одном - собрать подписи ПРОТИВ строительства и отстоять экологию своего поселка.
№195 # 16 ноября 2013 в 21:53 +2
Добавлю, если сегодня начнут застраивать противопожарные разрывы - догадайтесь, что застройщик сделает с лесом - его не будет, а будет новый разрыв.
Не перестаю удивляться цинизму - они считают, что мы должны молча проглотить уплотнение. А сами в это время про нашу магистраль в облгазе выясняют - сколько домов она выдержит. Может начать процедуру обратной приватизации - есть такая фишка? Вот не хотелось трубу отдавать, прям предчувствие было, что пожалеем о том, что успокоились. Построили, получили газ и сидим на попе ровно. А ведь мы плохие хозяева - своё не сумели сохранить. Денег пожалели на налог и содержание.
Может деньги давайте собирать на детский сад - построим в этом месте на 3-4 группы!
Оксана # 16 ноября 2013 в 22:53 +1
Добрый вечер, дорогие соседи! Ничего хорошего в строительстве таунхаузов вблизи леса , а точнее вместо леса, нет. Если мы "проглотим" это уплотнение, то будьте готовы к дальнейшей вырубке леса . Хочу сказать для ОЙ, что это могут быть даже и не таунхаузы, а очередной химзавод или еще что-нибудь даже более удивительное. И кого из моих любимых соседей радует перспектива постоянных пробок? И потом у нас же, построивших трубу, начнутся проблемы с газом , а проблемы с дорогами только увеличатся ( кто вспомнит сколько лет строится Солнечный? Думаю не ошибусь, что лет 8-9). Так что не надо иллюзий по поводу "манны небесной" от предполагаемых застройщиков. Ничего кроме проблем ( а по нашей Столичной и сейчас не проехать) и ухудшения экологической ситуации мы не получим. Мне очень нравится предложение по поводу строительства детского сада и церкви, и тропа здоровья в лесу очень нужна. Зайдите в наш лес, его хотят вырубить ( просто пока не говорят об этом в открытую, только замахнулись) подумайте сколько лет надо чтобы вырастить такие деревья.... И нам просто негде
Будет растить новый лес, ведь все будет в асфальте и бетоне...
AAR # 16 ноября 2013 в 23:22 0
плюсую по всем пунктам. даже если не брать в расчет, что они там вообще не к месту (блин - ну постройте вы нам сначала инфраструктуру, а потом уже об уплотнении говорите, а не наоборот) - то НЕ верю, что за 2 года их выстроят. скорее это 2 марсианских года = 5-10 наших. солнечный - хороший пример. а это значит вечная незавершенка.

но самое главное что беспокоит - это что сельсовет на это походу просто забивает. есть место свободное - нашелся застройщик - понеслось. есть ли возможность как то согласовать и утвердить план развития поселка ? чтобы потом неожиданностей не было. кто знает?
+ чисто мое ИМХО (не могу тут за всех говорить) - жители во многом и сами могут выстроить все что надо, главное чтобы не мешали.
Оксана # 16 ноября 2013 в 23:14 +1
https://zastroikaby.org/tags/aleksandra-boyarina - здесь нашла замечательную брошюру для местных жителей как отстоять свой город( читай - поселок). Думаю , что тот опыт борьбы, который уже имеет наш кооператив, плюс опыт , описанный в брошюре, дают нам реальный шанс на победу! Давайте действовать : соседи, онлайнер, газеты, тв, социальные сети, экологические организации - все средства хороши. У нас сильный работоспособный кооператив, нам по силам справиться. Надо забыть про хату с краю, помните, все наши хаты в центре небольшой Беларуси, давайте сбережем свой центр, глядишь и до окраин руки дойдут joke
Зову всех своих любимых соседей - ВСТУПАЙТЕ В КООПЕРАТИВ!!! ПОМОГИТЕ НЕРАВНОДУШНЫМ ЛЮДЯМ СДЕЛАТЬ НАШ ПОСЕЛОК ЭКОЛОГИЧНЫМ!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ТЕМ, кто НАШЕЛ ВРЕМЯ ПОЙТИ НА ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ И ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ ПОСЕЛКА!!!!!!!
AAR # 16 ноября 2013 в 23:37 +1
Есть небольшое предложение : т к сейчас есть группа людей, которые готовы помогать решать проблему, но нехватает информации о том, как именно это сделать согласованно, может быть можно собраться на небольшой междусобойчик - так сказать, наметить ближайшие планы?
Оксана # 16 ноября 2013 в 23:49 0
Не получается у меня прикрепить эту брошюру. Вот выдержки:

Как боролись местные жители?
1. На начальном этапе борьбы местные жители активно привлекали к освещению проблемы различные СМИ.
2. Была сформирована инициативная группа. Она взяла на себя де- ятельность по сбору подписей для коллективного обращения в го- сорганы.
3. Инициативная группа готовила и направляла в госорганы коллек- тивные письма, ходила на встречи с представителями застройщика и администрации.
4. Уже строящийся объект был проанализирован на соответствие за- конодательству в сфере санитарных, градостроительных, экологи- ческих и иных норм.
5. В данном проекте были выявлены различные нарушения, которые были отмечены в коллективных обращениях.
6. Было подготовлено и направлено в прокуратуру несколько заявле- ний по факту выявленных нарушений.
Итог:
В настоящее время проект на завершающей стадии, однако мест- ные жители продолжают бороться против строительства парковки под окнами.
Что граждане не сделали:
• пропустили общественные обсуждения;
• поздно среагировали на факт строительства;
• небольшая инициативная группа, недостаточная активность осталь-
ных жителей района;
• недостаточный резонанс в СМИ.
AAR # 11 августа 2014 в 13:47 0
доп инфа: http://realt.onliner.by/2014/08/11/drozdovo/

за 1 год построят?? звучит просто фантастически...
БОЦМАН # 19 октября 2014 в 20:15 0
Что слыхать со стройкой?
petruha # 15 марта 2016 в 13:07 0
А вот что:
площадка будет обустраиваться за счет застройщиков. государство дает бесплатно технику (грейдеры, катки и пр). частично финансироваться будет за счет кооператива Дроздово (взносы и пр), и частично - будем скидываться. сама площадка в 15 метрах от забора моего ) через дорогу. будет делиться как - 20 соток - это спортплощадка. огороженая высокой сеткой, универсальная, со спортивным покрытием, вечерним светом. комбинированная - значит, что там будет микс тенисного корта, волейбольной площадки и минифутбольной площадки. пример мой знакомый сделал достаточно недорого (если кто знает - Добра Хата). еще 20 соток - детская площадка. качели, горки и пр. еще 20 соток - просто территория - деревья, прудик и пр. сейчас самое главное - это было получить землю под эти цели. на освоение есть время. и самое главное - это внесено в генплан и там уже не влепят тауны или 12этажки. поэтому я готов терпеть все что угодно )
Отсюдава http://www.domsovetov.by/showpost.php?p=237964&postcount=1414
http://www.domsovetov.by/showpost.php?p=237934&postcount=1409
aev1978 # 15 марта 2016 в 13:42 0
Ничего не понятно, что будет финансироваться за счет кооператива Дроздово? Приплыли. В кооперативе оказывается деньги некуда девать???? Почему про это никто не знает? Все молчат тихонечко? Отдельным вопросом для обсуждения на собрании этого нет.
Vladimirr # 15 марта 2016 в 15:34 0
Ребята, это тема про строительство многоэтажек в лесу, около Дроздова. Тема про Площадку в центре Дрозова в другом месте ))
Vladimirr # 15 марта 2016 в 15:37 0
Но если касательно Пустыря в центре , то:
А сколько там соток вообще ? На глаз там места много. Хоть ты гипермаркет размещай, хоть ещё один завод (((. Идея застолбить землю под общественные нужды очень интересная. И главное , не требующая практически никаких денег, а только гиперактивное участие жителей ! Даёшь активное участие жителей Дроздова ( кстати старое и новое Дроздово тут равнозначны , потому как площадка ровно между ними ) в решении вопроса освоения пустыря !
Но ! Надо понимать, что там земли тысяч на 400-500 даже по гос ценам. А если прикинуть , что каждый участок в этом месте тыс. по 100 может уйти, то и больше миллиона долларов.
Такие ликвиды никто просто так не отдаст под баскетбольную площадку и качели. Это нам боюсь придётся ещё обосновывать их необходимость для всеобщего блага.
А как можно доказать всеобщее благо ? Правильно - только сообща!
aev1978 # 15 марта 2016 в 15:52 0
Про какой пустырь в центре вы говорите?
aev1978 # 15 марта 2016 в 15:53 0
Мне показалось речь идет о том месте где должны были быть таунхаузы?
Vladimirr # 15 марта 2016 в 18:31 0
На карте Гугл он хорошо виден )))) Напротив Дроздовской бани )))
Vladimirr # 15 марта 2016 в 18:37 0
Э как я ошибся... На поле в центре 24 участка могут разместиться. если по карте смотреть. А это уже больше 2 млн. долларов !
Вряд ли государство откажется от такого куска пирога.
aev1978 # 15 марта 2016 в 20:09 0
Нет, я думаю не про этот участок идет речь, а про место где должны были располагаться таунхаузы. Проанализируйте информацию. Участник форма, который делится информацией про стройплощадку, зарегистрирован на сайте дроздава под тем же именем. Номер участка вычислить несложно. Странно, что он сегодня заходил на сайт и ничего не комментирует. Молчит.
zamova2013 # 15 марта 2016 в 21:02 0
Участок с кадастровым номером 623680600001000676 площадь 3,7 га, введите в поиск кадастровый номер на сайте http://map.nca.by/map.html
aev1978 # 16 марта 2016 в 10:27 0
Спасибо, Ольга. Но теперь вопросов появилось еще больше. Нужно задавать их председателю сельского совета.
svetl@n@ # 16 марта 2016 в 12:54 0
Я не юрист, поэтому меня лично интересует, какие конкретно действия необходимы для того, чтобы этот участок был выделен под общественные нужды?
Vladimirr # 16 марта 2016 в 22:10 0
Ну что, на собрании Председатель Сельсовета ответила, что это земли сельхозназначения Птицефабрики. Чем ошарашила присутствовавших. Это же надо - в центре котеджного посёлка земли сельхозназначения, которые не обрабатываются !
Надеюсь вы в курсе, что земли сельхозназначения , то есть пахотные меняют своё назначение только по решению Президента.
zamova2013 # 16 марта 2016 в 22:35 0
Надо включить земли в состав населенного пункта, изменить категорию, изъять у птицефабрики, разработать проект детального планирования. Кстати проект детального планирования может быть разработан за счет частного финансирования. Цена проекта детального планирования действительно высока, около 100000 у.е., но можно сделать заявку в БЕЛНИИПГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА для расчета стоимости.
 
 
 
Новости форума
сегодня в 13:13
Администратор отвечает в теме «Дорога вдоль М-Стандарт» на форуме «Дороги»
Почему же конкретные вопросы: 1. решение общего собрания? Какого - где можно увидеть протокол? 2. Если предприятие в стадии ликвидации: Осуществление операций по банковским счетам юридического...
вчера в 12:43
Ninoo отвечает в теме «СВАИ. Буронабивные и винтовые (029) 395 65 30» на форуме «Фундамент»
Планируем постройку не большой бани , тем не менее нуждаемся в профессиональном проектировщике, которые сделал бы все расчеты качественно . Может кто посоветует такого специалиста ?
11 октября 2018
RonaldHom начинает тему «как выбрать подарок тренеру» на форуме «Прочая инфраструктура»
что выбрать в подарок на день рождения отцу как выбрать подарок тренеру
10 октября 2018
santeh начинает тему «Декоративная штукатурка корник и штукатурка Ротбанд» на форуме «Общий форум»
Продам декоративную штукатурку тайфун мастер, КОРНИК, фракция 2.5 мм. Стоимость мешка 25кг. 17р. Есть в наличии 15 мешков. Также Ротбанд 30кг один мешок цена 12р.