Отчет со встречи с представителями химзавода. — Drozdava.by - кооператив, строительство, индивидуальная застройка, объявления


Отчет со встречи с представителями химзавода.

Автор
Опубликовано: 3019 дней назад (29 февраля 2012)
Редактировалось: 4 раза — последний 17 марта 2012
0
Голосов: 0
Присутствовали:
От власти: зам.председателя Минрайисполкома Д.В.Павлович, председатель сельсовета А.П.Савончик, две начальницы отделов райисполкома;
от завода: директор Сергей Владимирович, от санстанции: главврач Э.А.Мороз;
от жителей: около 40 человек.

Инициаторами собрания выступила группа активистов д.Дроздово, которая уже больше года пытается остановить строительство этого предприятия.
Вот их аргументы:

1. Оказывается, решение о строительстве завода по производству технических жидкостей принималось, мягко говоря, не совсем честно. Согласно законодательству завод должен был организовать общественные слушания с жителями близлежайших деревень. Существует порядок организации этих слушаний. Формально завод их провел. Дал объявление в газету «Прысталiчча» (которую читают единицы) с текстом типа: «Строится производственно-складской комплекс. Жители д.Малиновка приглашаются к общественным слушаниям такого-то числа». Неудивительно, что к назначенному сроку никто не явился. Представителями завода был составлен протокол, что возражающих против строительства завода нет. А значит жители согласны со строительством.

2. На начальном этапе строительства свалку, которая находилась на месте стройки, просто за два дня закопали в 30-ти метровой глубины котлован и присыпали песком. Насколько при этом загрязнили поверхностные воды можно только предполагать. Если хозяева предприятия позволяют себе так начинать работу, то что будет потом, когда в производстве будут использоваться ядовитые жидкости. И можно ли в таком случае верить заявлениям представителей завода о безвредности их производства?

3. Нет объективных причин для устройства производства данного типа именно на нашем поле. Ответ директора завода, что здесь удобная логистика и высококвалифицированные кадры – вообще не убедителен. То же самое можно было бы сказать и про Шабаны.

Главное, на что делают упор жители д.Дроздово, что необходимо заново провести общественные слушания по вопросу строительство такого производства у нас под боком.

Завтра стародроздовцы передадут нам имеющуюся переписку с заводом и ссылки на законодательные акты, нарушенные этим заводом, для размещения на сайте.

Впечатления остались крайне неприятные.
 
 
 
Новости форума
11 ноября 2018
Onyix отвечает в теме «Дом мечты ?» на форуме «Стены»
По подробне
10 ноября 2018
Cuker отвечает в теме «Монтаж металлочерепицы по шагам.» на форуме «Крыша»
Добрый день Хочется задать вопрос кровельщикам по весне думаю начать строительство небольшого двухэтажного дома... Какую кровлю чаще всего ремонтируют или вообще переделывают? Т.е. какую кровлю...
2 ноября 2018
yanka95 отвечает в теме «Линолеум» на форуме «Оффтопик»
Может лучше ламинат положить??надежнее ведь!
2 ноября 2018
yanka95 отвечает в теме «УЧАСТКИ В МАЛИНОВКЕ» на форуме «Оффтопик»
Сейчас участки дорогие наверное??