В исполкомах начинают «чистить» списки нуждающихся. — Drozdava.by - кооператив, строительство, индивидуальная застройка, объявления


В исполкомах начинают «чистить» списки нуждающихся.

Автор
Опубликовано: 2907 дней назад ( 2 февраля 2012)
Редактировалось: 4 раза — последний 2 февраля 2012
0
Голосов: 0
Раньше эта процедура проходила раз в 5 лет, а теперь будет проводиться ежегодно: с 1 февраля по 1 мая. Задача специалистов на местах — сделать так, чтобы в очереди не осталось лишних людей и липовых нуждающихся. Параллельно будет решаться вопрос о том, может человек претендовать на льготный кредит в соответствии с новыми критериями или нет.
Чиновники сейчас очень сожалеют: очередь нуждающихся в Минске следовало почистить уже давно. Из-за того что критерии постановки на учет были размыты, тысячи вполне обеспеченных белорусов смогли вскочить в списки. Очередь в итоге разрослась до катастрофических размеров: только в Минске она составляет 270 тысяч семей. А на строительство жилья направляют граждан, ставших на учет еще в 1988—89 годах. Есть ли смысл в такой очереди? Вопрос риторический.
Недавно по этому поводу жестко высказался начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александр Горваль:
— Наше либеральное законодательство привело к тому, что особо предприимчивые граждане умудрялись попадать в число очередников, используя различные хитрости: фиктивные разводы, вселение родственников без фактического проживания, оформление приобретенной недвижимости на других лиц и так далее. В итоге, чем больше мы строили, тем быстрее росла очередь.
Как мы уже писали, в столице созданы специальные комиссии, которые пытаются вычислить (в том числе и «на дому») лженуждающихся, заключивших, к примеру, фиктивные договоры найма. Но это лишь эпизоды, а через процедуру сверки, стартовавшую сегодня, придется пройти всем очередникам.
— Сверка очередности осуществляется службой «одно окно», куда и надо явиться. Принятые документы после передадут нам для обработки, — пояснили в отделе жилищной политики администрации Ленинского района. — Прийти должны абсолютно все очередники, независимо от того, претендуют они на льготный кредит или нет.
Вычеркнуть из списка могут тех, кто с момента постановки на очередь сумел улучшить свои жилищные условия, уволился из организации, в которой стоял на учете (за исключением некоторых случаев), и т. д. Подробнее — см. здесь.

Автор: Артур Боровой

Источник: Onliner.by
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 
 
Новости форума
11 ноября 2018
Onyix отвечает в теме «Дом мечты ?» на форуме «Стены»
По подробне
10 ноября 2018
Cuker отвечает в теме «Монтаж металлочерепицы по шагам.» на форуме «Крыша»
Добрый день Хочется задать вопрос кровельщикам по весне думаю начать строительство небольшого двухэтажного дома... Какую кровлю чаще всего ремонтируют или вообще переделывают? Т.е. какую кровлю...
2 ноября 2018
yanka95 отвечает в теме «Линолеум» на форуме «Оффтопик»
Может лучше ламинат положить??надежнее ведь!
2 ноября 2018
yanka95 отвечает в теме «УЧАСТКИ В МАЛИНОВКЕ» на форуме «Оффтопик»
Сейчас участки дорогие наверное??
Случайное фото