Как не проколоться при выборе бригады строителей. — Drozdava.by - кооператив, строительство, индивидуальная застройка, объявления


Как не проколоться при выборе бригады строителей.

Автор
Опубликовано: 3352 дня назад ( 2 марта 2012)
Редактировалось: 1 раз — 14 июня 2016
+5
Голосов: 5


В любом случае, договариваясь на выполнение определенных работ вы должны обезопасить себя по следующим пунктам:

1) Работа должна быть выполнена качественно. Часто брак вылазит уже после оплаты, когда приступает другая бригада, например одни завалили стяжку, а плиточники через три месяца это установили.
2) Работа должна быть выполнена в договоренные сроки, а не размазываться на месяцы, так как строители нахапали кучу заказов и приезжают к Вам когда им это удобно, водя за нос, что "завтра обязательно будем".
3) Работа должна быть выполнена полностью, а не брошена на пол пути, особенно после "снятия сливок".

Теперь Ваши действия:
по п.1 - обязательно доскональный прием по качеству, не полениться приложить уровень и рулетку, еще лучше взять с собой специалиста. В случае брака - заставить переделать, либо не доплатить, оставив деньги на исправления брака другими. Для этого обратите внимание на нижеследующее.

по п.2 и 3. По роду своей работы мне довелось изучить строителей вдоль и поперек. Их всех отличает одна черта - они все и всегда в поисках лучшей доли. Спугнет их Ваше сомнительное лицо или они станут свидетелем, как Вы дрючите предыдущую бригаду - смотают удочки в опасении быть кинутыми. Предложит хозяин соседнего дома на 2 баксов больше за квадратный метр, или сам объем окажется в два раза больше - они уже там... И так всегда!!!
Поэтому возьмите себе на ум одно золотое правило - вы должны контролировать такие ситуации, а контроль может быть только один - денежный! Пока идет работа, ВСЕГДА ОСТАВАЙТЕСЬ ИМ ДОЛЖНЫ, причем сумма должна быть не такой, чтобы на нее можно было плюнуть и забыть.
Это Вам поможет: не платить дважды при исправлении брака другими, заставить закончить работу до конца (сдавать никто не любит), мотивировать на сроки - начать снимать по определенному проценту за просрочку за каждый день, возместить себе убытки за испорченный либо украденный материал.

Закупайте материалы самостоятельно! Аванс - вообще забыть такое слово!!! Если работы скажем на месяц на сто баксов и вам предложат рассчитываться каждую пятницу по 25 - не соглашаться! Например, договоритесь на кладку стен, получите кусок работы до низа окон (самый легкий участок) за две недели, оплатите его полностью и имеете вероятность искать новую бригаду на участки с оконными проемами уже в полтора раза дороже за куб. Оплатите 90% от общей стоимости за 500 м2 штукатурки стен - за оставшиеся 10% никто не будет мудохаться с ее перетиркой. И все в таком же ключе...
Лучшие для заказчика условия - выполнено 50% от объема работ можно дать аванс в размере 25% от всего объема... Что-то в таком духе. И не оплачивайте полуфабрикаты с обещаниями "вот-вот" окончим.
Да и как показывает практика, рекомендации знакомых на ту или иную бригаду не всегда спасают.

Кроме всего прочего - оговаривайте все очень досконально, что как и почем. Общепринятая практика развести заказчика на дополнительный работы. Конечно, если кроме спальни вы еще сказали рабочим положить паркет и в коридоре - это один момент, но если Вам поклеили обои в комнате, а потом еще дополнительно выкатывают, что под них нужно было грунтовать - это развод.

При этом не забывайте, что я не сваливаю всех строителей в кучу, но практика показывает, что хороший и честных ооооочень мало! И цена за метр тут кстати не показатель.

И не забывайте о своих обязательствах. Если все сделано хорошо и вовремя - работа должна быть оплачена в полном объеме.

Автору Vadim огромное спасибо!
Комментарии (3)
плюшка # 9 августа 2013 в 17:29 0
Спасибо за дельные советы, надеюсь, они нам помогут... сами то мы поступали бы ровно так, как строителям выгодно (как выяснилось) :)
need_free_win # 6 февраля 2014 в 13:56 0
Здравствуйте. Я как раз из тех кто, как вы говорите: "они все и всегда в поисках лучшей доли." Ну вы то конечно человек приличный и ищете всегда доли худшей, правильно я понимаю? :) >Спугнет их Ваше сомнительное лицо или они станут свидетелем, как Вы дрючите предыдущую бригаду - смотают удочки в опасении быть кинутыми. Не поверите, мудаков клиентов хватает также как и подобных отделочников. Если человек начинает, пардон, е-ть голову когда работа еще и не началась, лучше от такого клиента сразу отказаться. >Предложит хозяин соседнего дома на 2 баксов больше за квадратный метр, или сам объем окажется в два раза больше - они уже там... И так всегда!!! Если заранее договаривались на какую-то дату это, конечно, плохо и говорит не в пользу исполнителя. >И так всегда!!! Весьма спорное утверждение. >вы должны контролировать такие ситуации, а контроль может быть только один - денежный Вполне согласен >Лучшие для заказчика условия - выполнено 50% от объема работ можно дать аванс в размере 25% от всего объема... Что-то в таком духе. На такие условия, скорее всего, никто не согласится.
expert2007 # 14 июня 2016 в 11:53 0
Да строители ищут где лучше
 
 
 
Новости форума
11 ноября 2018
Onyix отвечает в теме «Дом мечты ?» на форуме «Стены»
По подробне
10 ноября 2018
Cuker отвечает в теме «Монтаж металлочерепицы по шагам.» на форуме «Крыша»
Добрый день Хочется задать вопрос кровельщикам по весне думаю начать строительство небольшого двухэтажного дома... Какую кровлю чаще всего ремонтируют или вообще переделывают? Т.е. какую кровлю...
2 ноября 2018
yanka95 отвечает в теме «Линолеум» на форуме «Оффтопик»
Может лучше ламинат положить??надежнее ведь!
2 ноября 2018
yanka95 отвечает в теме «УЧАСТКИ В МАЛИНОВКЕ» на форуме «Оффтопик»
Сейчас участки дорогие наверное??