Выбор газового котла — Drozdava.by - кооператив, строительство, индивидуальная застройка, объявления

Выбор газового котла

4 декабря 2012 - Александр Иосифович
Выбор газового котла

 

Выбор газового котла.

При строительстве дома каждый заказчик подходит к такой ответственной и важной части работ, как выбор газового котла и монтаж отопления.

Двухконтурные модели и одноконтурные, их отличия, плюсы и минусы, а так же дымоходы, как избежать лишних затрат.

 


 

Выбор газового котла.

При строительстве дома каждый заказчик подходит к такой ответственной и важной части работ, как выбор газового котла и монтаж отопления.

Сегодня на рынке большой выбор котлов различных производителей, однако традиционно немецкие стоят на верхней ступени. Это обусловлено высоким качеством сборки и отменным сервисом.

Немецкие газовые котлы представлены такими марками, как Viessmann, Bosch, Buderus, Vaillant. Самый распространенный на белорусском рынке – Vaillant. Это обусловлено тем, что данные котлы собираются только в Германии и имеют жесткий многоступенчатый контроль качества.

Это так называемый принцип «одни руки». Никакой автоматической сборки, только ручная. Каждый отопительный аппарат собирается от начала и до конца одним мастером, который несет персональную ответственность за данный котел. После сборки каждый аппарат тестируется и отгружается на промежуточный склад, откуда случайным методом часть продукции проверяется повторно.

Газовые котлы выпускаются одно- и двухконтурные. Двухконтурный совмещает в себе функции отопления и подогрева горячей воды, а для одноконтурного необходим бойлер косвенного нагрева.  Если в доме планируется один санузел, то подойдет двухконтурная модель, а если санузлов два и более, то необходим котел одноконтурный с бойлером, потому что двухконтурная модель не справится с потребностью в горячей воде.

Еще одна важная деталь, на которую стоит обратить внимание – дымоход для будущего котла. Отопительные аппараты бывают атмосферные с подключеним к дымовой трубе и турбированные,  для которых вертикальный дымоход не нужен. Есть и комбинированные варианты.

По ходу работы мы часто сталкивались с домами, где уже был смонтирован дымоход из нержавейки, который впоследствии не использовался. Поэтому, перед тем, как предпринимать какие-либо действия, лучше всего проконсультироваться со специалистами, чтобы избежать ненужных растрат.

Александр, инженер по отоплению

ООО «АкваБелГаз»

 

 

 

Похожие статьи:

СтатьиОтопление дома – качественно и доступно!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3186 просмотров
Комментарии (4)
Eny # 20 февраля 2013 в 17:38 0
Как специалист Вы должны знать, что Бош - может марка и немецкая, а все свои котлы с 2013 года делает в турции- так что Бош уже турция
serg # 16 июля 2014 в 12:34 0
Хорошая статья, но краткая. Не упомянули про бойлеры и http://vaillant-dealer.by/kondensacionnye конденсационные котлы (http://vaillant-dealer.by/kondensacionnye), а ещё они могут быть настенные и напольные) Кто хочет более подробно ознакомиться с котлами Вайлант можете посмотреть газовые отопительные котлы вайлант тут vaillant-dealer.by.
Продажа котлов Вайлант, бойлеров а также аксессуаров к ним!
serg # 31 декабря 2014 в 15:08 0
Сайт переехал на новый домен -http://http://alfa-teplo.byalfa-teplo.by
Наталия # 15 июня 2017 в 11:51 0
Согласна с предыдущем комментарием - о конденсационных котлах важно больше писать. Они действительно экономные и эффективные. Особенно у Vaillant. Большой выбор котлов по низким ценам можно найти в https://kwt.com.ua/gazovie-kotli/