Схема отправки писем, для быстрого решения насущных проблем. — Drozdava.by - кооператив, строительство, индивидуальная застройка, объявления
Случайное фото

08

Схема отправки писем, для быстрого решения насущных проблем.

Администратор Магистр форумных наук
Администратор
Медаль Грамота Грамота
Сообщений: 374
Номер участка: 184
Минск
1 день назад
Взято с форума Лесковки

Возможно у нас уже это работает, а я не знаю. Но если нет, то делюсь идеей.

Предлагаю организовать график отправки запросов и писем.
Суть:
1. Составляем бланки писем по каждому вопросу: электричество, газ, дороги, вода, телефонизация, минсктранс на продление городского автобуса, и так далее (сельсовет на благоустройство, садики, школы, магазины, банки и прочее, что потом понадобится).
2. Составляем список адресов, куда надо эти письма отправлять (фактический адрес, официальный e-mail, факс). В идеале для одного письма все три варианта.
3. Каждый месяц, скажем 2го числа, добросовестно отправляем все письма всему списку от кооператива.
4. Выкладываем все данные в Интернете, чтобы любой желающий мог сделать это от своего имени.

Кроме вышеперечисленного наши друзья устраивали "акции" — когда все вместе за неделю начинали отправлять личные обращения (письма, e-mail, факсы, приносить письма в регистратуру) по конкретному актуальному вопросу.
Т.к. у них было жителей поменьше, то письма отправлял практически каждый.

Итого получалось, что у чиновника в определенный момент за пару дней собиралось больше сотни факсов, писем на обычную и e-mail почту, на которые ему необходимо отправить официальный ответ. (Одна из секретарш сказала, что у нее трижды в факсе заканчивалась бумага).
Затем активисты приходили с личной беседой и объясняли, что вопрос надо решить, потому что такие акции будут продолжаться и дальше, пока вопрос не решится. Как только сроки "срывались" - акция повторялась.
Сперва такое сделали по самым волнующим вопросам, затем всем остальным "показали всю необходимость" работать без задержек.
Официальные заявления чиновников (на встречах и общих собраниях) они записывали на видеокамеру, личные беседы - на диктофон в телефоне.
Затем при встрече постоянно напоминали, что те не выполняют свои обещания, которые имеются в видео- (аудио-) записи.

Конечно все их действия дали хороший результат. Не прошло и трех лет - в дома въехали только пару семей, а уже для всех подведено электричество, газ, вода, сделаны дороги, приезжает автолавка, скоро автобус будет делать дополнительную остановку, активно обсуждают общую канализацию. И большая часть сделанного - за счет государства/сельсовета. При этом владельцы участков в той местности - большинство состоятельные люди, которые могли бы и сами эти все вопросы решить за свой счет.

У них получилось - и у нас обязательно получится. Вода и камень точит.

P.s. Конечно, можно сказать, что таким образом они отнимали время у чиновников, но с другой стороны это принесло ошутимый результат. Теперь председатель говорит: "Вы больше писем не пишите, нам на них долго отвечать - сразу звоните и мы будем решать вопрос". И вопросы на самом деле решаются.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.