Монтаж металлочерепицы по шагам. — Drozdava.by - кооператив, строительство, индивидуальная застройка, объявления
Случайное фото

Монтаж металлочерепицы по шагам.

Администратор Магистр форумных наук
Администратор
Медаль Грамота Грамота
Сообщений: 374
Номер участка: 184
Минск
8 часов назад
Общаясь со строителями понимаешь либо ты чего-то не знаешь либо они.
Вот и задаю вопрос. Так все таки какая правильная последовательность кровельных работ? И где чья ответственность?
Начиная от установки шпилек. И заканчивая подшивой.
К примеру кто все таки монолитит шпильки? Кровельщики или каменьщики?
Торцевые планки когда устанавливают при подшиве крыши или раньше и почему?
Карнизные планки когда правильней устанавливать в самом начале или после уже укладки профлистов?
Монтировать водосточку когда надо?
Бакалавр форумных наук
№195
Медаль
Сообщений: 145
Номер участка: 195
126 дней назад
Сегодня встречались с кровельщиком. Он сказал, что монолитный пояс с анкерами должны сделать каменщики. Балки заложить - тоже каменщики. Вот мы теперь думаем, что обратимся к тем, кто умеет и то и другое. Подозреваю,что они просто не хотят делать эту работу. Какой каменщик бросит свой объект и будет заниматься поясом, а потом параллельно с кровельщиками работать? Работа ответственная, но её немного.
Посетитель
Сообщений: 3
Номер участка:
Оффлайн
Мне шпильки ставили те, кто возводил стены. Торцевую - кровельщики сразу после укладки м/ч. До подшивки или одновременно с ней, не имеет значения (в принципе она не мешает, так что почему бы не прикрутить ее сразу?). Если подшивку будет производить другая бригада, то торцевую пусть крутят кровельщики - это элемент крыши, однозначно. Карнизная планка монтируется перед укладкой м/ч, иначе как Вы ее прикрутите? Через металлочерепицу?
Водосточку вешать сразу не обязательно, но определиться с ней нужно до начала укладки металлочерепицы. У разных производителей крепления желобов отличаются (у меня ранилловская с креплением к торцу стропил, грубо говоря - их можно прикрутить после укладки м/ч.
""

Есть крепления, которые крепятся к верху стропил и их нужно смонтировать до монтажа м/ч (сами желоба можно ставить потом), это тоже я бы повесил на кровельщиков.
""

А вообще - грамотная бригада даже не поставит вопросов, что после чего делается. Мне озвучили цену за 1м2 крыши и стоимость отделки каждой трубы (включено утепление, зашивка, установка колпаков.) Смонтировали все, что заказывалось для крыши (планки/м/ч/конек/утеплитель под конек/снегозадержатели). Про крепления спрашивали, но так как под металлочерепицу они не закладывались то и не монтировались.
У меня крыша без ендов, но в разговоре с кровельщиками всплыло: в районе ендов обычные, не усиленные снегозадержатели бывает гнет. Так эта бригада в "опасных" местах внутрь деревянный брус в виде клина закладывала...
В такие:
""
Редактировалось: 5 раз (Последний: 13 ноября 2012 в 14:14)
Посетитель
goldencity
Сообщений: 1
Номер участка:
952 дня назад
Оптимально, чтобы работы производил опытный прораб. Он подскажет что, и зачем следует делать и точно скажет кто и какую работу должен выполнять. Кстати подшивку кровли не обязательно должны выполнять кровельщики, особенно если фасад в последующем будет утепляться.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Сообщений: 3
Номер участка:
Оффлайн
В хорошей фирме, которая продает кровельные материалы, на замер кровли едет и прораб монтажной бригады. У нас, например, так было. Вместе с замерщиком приехал человек, который потом отвечал за бригаду монтажников. Он помогал в грамотном расчете материалов для кровли, подсказал, что купить, на чем можно сэкономить. Очень грамотный человек. Потом он со своей командой монтажников приехал, за 2 недели все сделали. Пока никаких вопросов с крышей у нас не возникло.
Посетитель
Erik30
Сообщений: 2
Номер участка:
Владимир
178 дней назад
Оптимально, чтобы работы производил опытный прораб. Он подскажет что, и зачем следует делать и точно скажет кто и какую работу должен выполнять.
Посетитель
Ninoo
Сообщений: 7
Номер участка:
17 дней назад
Дайте пожалуйста профессиональную консультацию по поводу проектировки в доме именно крыши, на сколько реально сделать все расчеты самостоятельно , что вообще можете сказать по данному поводу?

""
Kov
Посетитель
Kov
Сообщений: 4
Номер участка:
Минск
73 дня назад
можете глянуть здесь http://ruf.by/ подробные инструкции.
Мы перед тем, как купить кровлю, зашли на этот сайт, выбрали черепицу и делали все по их инструкциям. Там все понятно объяснено почти для всех видов кровли.
Посетитель
Cuker
Сообщений: 11
Номер участка:
Минск
25 дней назад
Добрый день Хочется задать вопрос кровельщикам по весне думаю начать строительство небольшого двухэтажного дома... Какую кровлю чаще всего ремонтируют или вообще переделывают? Т.е. какую кровлю себе не взяли бы?
Посетитель
Onyix
Сообщений: 6
Номер участка:
Минск
29 дней назад
Мы при строительстве дома в Минске остановили свои выбор на металлочерепице, вот контакт ознакомитесь у материала превосходные эксплуатационные характеристики: исключительная стойкость цвета, высокие показатели теплоизоляции, устойчивость к коррозии. По моему мнению, повторяю, по моему мнению, самое оптимальный вариант сегодня это все-таки металлочерепица
1. Первое это легкость самого листа, снимается тем самым нагрузка на снования (стропила, обрешетку) и т.д
2. Пожаробезопасность , это тоже не малый плюс тем более если рядом постройки типа бани и т.д
3. Долговечность: так скажем средняя, заводы заявляют срок эксплуатации 40 лет, (по сравнению с керамической черепицей это мало..) но в среднем эксплуатация большинство материалов заявлена тоже примерно 40-50 лет.
Монтаж металлочерепицы не требует особого основания по сравнению с гибкой черепицей и т.д (это тоже лишние деньги) а гибкая черепица стоит примерно также и основание пойдет из влагостойкой ОSB - это еще большой плюс в денежных средств и итог в 2 раза дороже.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.