Все мы любим ароматно запеченную курочку, мясо с сыром или картошечку с грибами. А порадовать себя вкуснейшей аппетитной сдобой откажется только человек, который сидит на жесткой диете и не употребляет в пищу ничего, кроме сырых овощей и кефира.
Как нельзя лучше для выполнения кулинарных задач по приготовлению вкуснейших запеченных блюд из духовки подойдет электрический шкаф (в качестве варианта комбинации может идти, скажем, стеклокерамическая варочная панель).
Источником тепла и энергии в духовом шкафу электрического типа является непосредственно электричество. Основным плюсом такой духовки считается более точное поддержание необходимой температуры и, соответственно, равномерный прогрев всего шкафа, чем, скажем, в духовке газовой плиты. Второй немаловажный плюс электрической духовки – это ее повышенная безопасность.
Виды и типы духовых электрических шкафов
Мало просто приобрести электрические индукционные варочные панели в Минске, необходимо точно знать принцип разделения и назначение электрических духовок, чтобы приобрести именно то оборудование, которое будет соответствовать всем вашим требованиям.
Первое разделение духовок зависит от их интегрированности: зависимые шкафы монтируются вместе с панелью для варки и обладают одной системой/панелью управления, а независимые шкафы устанавливаются обособленно от поверхности для варки, скажем, сбоку от плиты. Зависимый тип, как правило, выбирают хозяйки, которые привыкли к минимализму в жизни, и не хотят менять привычный уклад вещей. Основным преимуществом независимого шкафа является его возможность размещения в любом удобном месте, однако при этом нужно помнить об отдельных розетках, которые для духовки должны располагаться либо под плитой, либо под самой духовкой.
Второе разделение происходит по функциональности: бывают статические и многофункциональные шкафы. У первого типа есть только заводской набор функций, который включает в себя нагрев верха и низа духового шкафа отдельно или одновременно, а также гриль. Второй тип обладает увеличенным набором функций, в число которых даже входит контроль продуктов различного характера, имеет возможность самоочищения и прочее. Безусловно, что цена на такое оборудование сразу повышается. Статистический шкаф идеально подойдет для тех, кто использует духовку не слишком часто, а многофункциональный выбирают хозяйки, которые основное количество блюд готовят именно в духовом шкафу.
Ну и, наконец, по типу управления шкафы могут быть механическими, сенсорными или смешанного типа.