Как не проколоться при выборе бригады строителей? — Drozdava.by - кооператив, строительство, индивидуальная застройка, объявления
Случайное фото

Как не проколоться при выборе бригады строителей?

Администратор Магистр форумных наук
Администратор
Медаль Грамота Грамота
Сообщений: 374
Номер участка: 184
Минск
11 дней назад
Какие требования к строителям? Как выбирать? Что требовать? Заключать договор, в каком виде?
Бакалавр форумных наук
№195
Медаль
Сообщений: 145
Номер участка: 195
94 дня назад
Нам бригаду порекомендовал архитектор,они ему тоже дом строили.Но,рекомендуя,шутя заявил: строитель -это не профессия- это диагноз!Сказал,что все вопросы бригадир должен обосновывать расчётами.А мы были так далеки от строительства,расценок,цен,что архитектор дал нам задание -найти в инете цены с доставкой на перечень материалов и принести ему.Конечно,мы нашли самые низкие,а он сказал отдать наш "прайс" бригадиру.Тот сказал,что некоторые позиции он возьмет дешевле.Так что, нам повезло- ребята хотят сотрудничать и дальше, работали на совесть -монтаж вели с машин -экономили наши деньги. А договор не заключали,просто познакомились и поехали смотреть их объекты (1 в Боровлянах,2 в Лесковке).И еще: мы сразу определились,сколько мы платим за работу -бригадир согласился. Расчитывались частями - 3 раза -он сам так предложил. Ребята сделали всё правильно- архитектор был на связи,приезжал 1 раз. Мы довольны - за небольшие деньги мы получили качественный цоколь.
Администратор Магистр форумных наук
Администратор
Медаль Грамота Грамота
Сообщений: 374
Номер участка: 184
Минск
11 дней назад
№195:
Мы довольны - за небольшие деньги мы получили качественный цоколь.
Это сколько если не секрет?
Бакалавр форумных наук
№195
Медаль
Сообщений: 145
Номер участка: 195
94 дня назад
Не секрет- 3450 уе. Не успели замазать швы внутри цоколя,дожди и,как результат,машина с раствором не поехала.Кто-то выкладывал здесь фото дороги.Еще 50 мы доплатим,обещали доделать.А потом -мороз.
Администратор Магистр форумных наук
Администратор
Медаль Грамота Грамота
Сообщений: 374
Номер участка: 184
Минск
11 дней назад
№195:
Не секрет- 3450 уе.
Это за все? Или только за работу?
Бакалавр форумных наук
№195
Медаль
Сообщений: 145
Номер участка: 195
94 дня назад
За работу ребятам!Работа техники оплачивалась отдельно.
Теоретик форума
Сообщений: 49
Номер участка:
Оффлайн
Администратор, письменный договор со строителями нужен скорее им, а не Вам.
В любом случае, договариваясь на выполнение определенных работ вы должны обезопасить себя по следующим пунктам:
1) Работа должна быть выполнена качественно. Часто брак вылазит уже после оплаты, когда приступает другая бригада, например одни завалили стяжку, а плиточники через три месяца это установили.
2) Работа должна быть выполнена в договоренные сроки, а не размазываться на месяцы, так как строители нахапали кучу заказов и приезжают к Вам когда им это удобно, водя за нос, что "завтра обязательно будем".
3) Работа должна быть выполнена полностью, а не брошена на пол пути, особенно после "снятия сливок".

Теперь Ваши действия:
по п.1 - обязательно доскональный прием по качеству, не полениться приложить уровень и рулетку, еще лучше взять с собой специалиста. В случае брака - заставить переделать, либо не доплатить, оставив деньги на исправления брака другими. Для этого обратите внимание на нижеследующее.

по п.2 и 3. По роду своей работы мне довелось изучить строителей вдоль и поперек. Их всех отличает одна черта - они все и всегда в поисках лучшей доли. Спугнет их Ваше сомнительное лицо или они станут свидетелем, как Вы дрючите предыдущую бригаду - смотают удочки в опасении быть кинутыми. Предложит хозяин соседнего дома на 2 баксов больше за квадратный метр, или сам объем окажется в два раза больше - они уже там... И так всегда!!!
Поэтому возьмите себе на ум одно золотое правило - вы должны контролировать такие ситуации, а контроль может быть только один - денежный! Пока идет работа, ВСЕГДА ОСТАВАЙТЕСЬ ИМ ДОЛЖНЫ, причем сумма должна быть не такой, чтобы на нее можно было плюнуть и забыть.
Это Вам поможет: не платить дважды при исправлении брака другими, заставить закончить работу до конца (сдавать никто не любит), мотивировать на сроки - начать снимать по определенному проценту за просрочку за каждый день, возместить себе убытки за испорченный либо украденный материал.

Закупайте материалы самостоятельно! Аванс - вообще забыть такое слово!!! Если работы скажем на месяц на сто баксов и вам предложат рассчитываться каждую пятницу по 25 - не соглашаться! Например, договоритесь на кладку стен, получите кусок работы до низа окон (самый легкий участок) за две недели, оплатите его полностью и имеете вероятность искать новую бригаду на участки с оконными проемами уже в полтора раза дороже за куб. Оплатите 90% от общей стоимости за 500 м2 штукатурки стен - за оставшиеся 10% никто не будет мудохаться с ее перетиркой. И все в таком же ключе...
Лучшие для заказчика условия - выполнено 50% от объема работ можно дать аванс в размере 25% от всего объема... Что-то в таком духе. И не оплачивайте полуфабрикаты с обещаниями "вот-вот" окончим.
Да и как показывает практика, рекомендации знакомых на ту или иную бригаду не всегда спасают.

Кроме всего прочего - оговаривайте все очень досконально, что как и почем. Общепринятая практика развести заказчика на дополнительный работы. Конечно, если кроме спальни вы еще сказали рабочим положить паркет и в коридоре - это один момент, но если Вам поклеили обои в комнате, а потом еще дополнительно выкатывают, что под них нужно было грунтовать - это развод. smile

При этом не забывайте, что я не сваливаю всех строителей в кучу, но практика показывает, что хороший и честных ооооочень мало! И цена за метр тут кстати не показатель.

И не забывайте о своих обязательствах. Если все сделано хорошо и вовремя - работа должна быть оплачена в полном объеме.
axe
Бакалавр форумных наук
axe
Сообщений: 60
Номер участка: 184
Лесковка
779 дней назад
Vadim, спасибо!!!! Реально хорошо расписал. Я уже попал на пункты 2 и 3. Благо и не доплатил за брак, но доделывать самое сложное приходится самому :(
""
Посетитель
Сообщений: 8
Номер участка:
Оффлайн
Мы вот никак не можем найти толковых строителей, даже не представляли себе, что поиски затянутся на месяц.
Посетитель
Aleksey
Сообщений: 9
Номер участка: 99,100
Минск
1237 дней назад
solt:

Мы вот никак не можем найти толковых строителей, даже не представляли себе, что поиски затянутся на месяц.
толковых и дешевых?
или толковых? если еще не нашли, можете подъехать поговорить с моими строителями, уч. 99, 100, бригадир Алесксандр. Сразу и качество работ увидите.
Теоретик форума
Сообщений: 18
Номер участка:
Оффлайн
Мы во время ремонта квартиры, несколько бригад сменили, очень нервов потратили много.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.