Отключения электричества — Drozdava.by - кооператив, строительство, индивидуальная застройка, объявления
Случайное фото

Отключения электричества

Об отключении электричества - почему и как решится вопрос
Посетитель
Yatsevich Ilya
Сообщений: 1
Номер участка:
Минск
32 дня назад
Не знаю, как во всём Дроздово, но в районе улиц Весенней-Мирной-Рябиновой-Ореховой уже не первый год, как только начинаются дождь или снег, можно ждать отключения света. Случается не каждый раз, но по нескольку раз за сезон может выключаться от получаса до нескольких часов. Это ещё терпимо летом, но только не в отопительный сезон.

За последнее время отключения были вечером 24.10, вчера свет пропадал 4 раза по 1-2 часа, плюс сегодня утром опять выключился минут на 40. Телефон аварийной был на коротких гудках, а как только свет дали - никто не брал трубку.

В конечном счёте нам удалось дозвониться до зам главного инженера Острошицко-Городских районных электросетей, Валентины Антоновны. От неё удалось наконец узнать, в чём же дело.

Оказывается, Дроздово запитывается от двух веток. Основная часть подключена напрямую к ТП, расположенной возле Северного кладбища. А часть улиц, в том самом районе, о котором я писал выше, запитана веткой через старые резервные подстанции. Более того, первая ветка - конечная. Наша же ветка после Дроздово тянется в Чертяж, а оттуда - ещё в 4-5 садовых товариществ!

В этих самых товариществах разводка питания выполнена стандартно, через разветвители и КТПБ. Одну из таких КТПБ (грубо говоря, большой металлический ящик, висящий на столбе) залило. Или проржавела, и имеет дыкри в корпусе. В общем, как только непогода - велик шанс, что её замкнёт. Поскольку оборудование простейшее, безо всяких дифавтоматов, замыкание там не отключает питание, а идёт по цепочке дальше, через Чертяж, через нашу часть Дроздово до тех резервных ТП, на которых уже есть выключатели. То есть, по сути, все страдают от несчастного ящика, висящего далеко в товариществе. Мы мёрзнем без тепла в темноте, электрики носятся по району, всем плохо. Так, например, если у нас свет появился, в тех товариществах его нет ещё с 21.00.

В данный момент, ремонтные бригады заняты переподключением пользователей сети. В связи с этим сегодня ещё раз может пропасть свет на полчаса. А может и обойдётся. Далее, было обещано, что за сегодня нашу ветку переключат с этих резервных ТП на птичник, и отсоединят от нас садовые товарищества. Таким образом, повысится надёжность подключения, и об отключениях света можно будет забыть.

А теперь немного истории, потому что у меня остались вопросы. Лет 10 назад для Дроздово разрабатывали проект подключения к электросетям. Было решено основную часть улиц подключать от ТП, стоящей около Северного кладбища, а ещё часть улиц (район Весенней-Мирной-Рябиновой-Ореховой) запитать от ветки, идущей через тот самый птичник, о котором шла речь выше. По проекту выделяли на дом по 15 кВт. Спустя какое-то время, внезапно выяснилось, что больше, чем 5 кВт на дом дать не могут. Мы тогда никак не могли взять в толк, почему. Так вот выходит, что как раз из-за того, что нас по факту подключили на те резервные ТП, и мощности не хватило.

И вот отсюда вопросы:
1. Почему нас подключили не по проекту, а как пришлось (как дешевле, как проще)? Из-за чего получили несколько лет страданий.
2. Если операция переподключения занимает буквально день, как об этом сказала Валентина Антоновна, то почему нельзя было этого сделать раньше, ведь о проблеме электрикам было известно давно?

В любом случае, по результатам выполненных работ нам обещали отзвониться, так что буду держать вас в курсе.
Теоретик форума
Vladimirr
Сообщений: 28
Номер участка:
Минск
864 дня назад
В половине Нового Дроздова , от улицы Малиновой и до леса опять пропало уличное освещение. Всем жителям срочно звонить в одно окно в сельсовет: т.265-29-67 или Управляющей: Мельникова Вера Ивановна т.265-32-78.
Посетитель
Сообщений: 7
Номер участка:
Оффлайн
Уже исправили??
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.