Улицы деревни Дроздово — Drozdava.by - кооператив, строительство, индивидуальная застройка, объявления — Страница №6
Случайное фото

Улицы деревни Дроздово

Теоретик форума
Сяржук
Сообщений: 14
Номер участка: 338
п.Лесной
113 дней назад
Я предлагал Мулявина,но,думаю,не будет гармонировать с другими названиями улиц,да и в Минске есть такая.Предлагаю 21-ю улицу назвать - Высокая Горка (по аналогии с Золотой Горкой в Минске).
Бакалавр форумных наук
№195
Медаль
Сообщений: 145
Номер участка: 195
659 дней назад
Раздольная-красиво,а самое главное - она появилась!Не предполагалось,что заблудятся жители,а гости вполне могли в прежней редакции.
Теоретик форума
Андрей
Сообщений: 22
Номер участка:
1695 дней назад
Поддерживаю Цветочную (ул. 5). Отдельное спасибо ytrewq за чувство юмора по поводу Химической. Хорошо с утра лицо размять от смеха.
Посетитель
Сообщений: 13
Номер участка:
Оффлайн
21 переделайте пожалуйста! Предлагаю Жемчужная!
axe
Бакалавр форумных наук
axe
Сообщений: 60
Номер участка: 184
Лесковка
1343 дня назад
ytrewq, укажите ваши координаты на поле застройки! В дальнейшем предлагаю обсуждение названия улиц должно вестись среди тех, кто на этих улицах планирует жить. А то как-то не интересно жить на всяких там Химических, Ивановских, Лукоморьевских. На что еще фантазии хватит?
Ветку также видимо закрою для тех, кто не указал номер участка. Уж извиняйте.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2012 в 10:10)
""
Посетитель
Ваван
Сообщений: 5
Номер участка: 249
376 дней назад
ytrewq. Измените Рублевую на Красивую. Не хочу жить на Рублевке))
Бакалавр форумных наук
Сообщений: 116
Номер участка:
Оффлайн
vasil1969:
Не надо 21 называть в честь кого то.Были предложения Светлая,Высокая.Мулявина. можно Гористая,Горная
А вы разве на нашей улице? Хоть бы номер участка указали.
Бакалавр форумных наук
Сообщений: 116
Номер участка:
Оффлайн
axe:
Ветку также видимо закрою для тех, кто не указал номер участка. Уж извиняйте.
При регистрации ввести поле обязательного заполнения номера участка )
Теоретик форума
Сообщений: 36
Номер участка:
Оффлайн
Уважаемые будущие жители и владельцы участков: неужели вы хотите жить на безликих и совершенно ни о чем не говорящих улицах. Мы, что - товарищество садоводов-любителей? Читаешь названия и представляешь себя участником сказки "Незнайка": цветочки, лепесточки, горочки, холмики...Каждый житель Минска, упоминая бывшие проспект Машерова, Ф.Скорины с трудом различает ныне безликие и, поэтому путающиеся Победителей, Независимости. Признайтесь, когда задают вопрос: а что значит название улицы?, как важно и вместе с тем приятно рассказать предысторию имени улицы или имени человека, которому она посвящена! Я не склоняю бросится к справочникам и искать ФИО знаменитых людей, а призываю подумать, какая история может положить начало ВАШЕЙ улицы.
Например, предложение назвать улицу в честь Александров, которые массово ее заселяют - это уже история. И имя звучное. Давайте обратимся к именам людей или событиям, которые положительно повлияли на нас, стали примером или просто героями. Подумайте: ведь каждый из вас читал, думал, спорил и принимал решение, и оно от чего-то зависело. Наша жизнь - это события, развитие, движение, опыт. Так на каком корабле вы хотите плыть? И какое имя Вы ему дадите?!И что Вы ответите сыну (дочери) на вопрос: "А почему так назвали?" Нужели, Вас устроит: Просто так!
А как перевести на английский, это не волнуйтесь - сделаем справочник с переводом. Вон, посмотрите, у немцев какие названия и они не смущаются. У нас хороший сайт. Всю документацию сделаем, на фирменном бланке с логотипом и карту выпусти м на 2-х языках.
Администратор Магистр форумных наук
Администратор
Медаль Грамота Грамота
Сообщений: 374
Номер участка: 184
Минск
51 день назад
vasil1969, номер участка вписываем в профиль. Тут много тех кто муж и жена - вписан один номер участка.
Посетитель
Сообщений: 6
Номер участка:
Оффлайн
На собрании, председатель с/с именно об этом и говорил. Что у наших людей отсутствует фантазия. И все заканчивается банальными названиями (цветочная, зеленная, умная и т д). Предлагаю поддержать VOK и сформировать достойное название улиц. У нас ведь в поселке люди будут жить яркие, общительные к которым будут приезжать большое количество гостей, иностранных гостей. Так, что все хотят жить на безликих и не о чем не говорящих улицах. СМЕШНО! Строим дома не для одно поколения. В скором времени присоединят к Минску. Давайте Думать Конструктивно! Предлагаю окончательно предложить тематику улиц и проездов поселка. Из всего форума рубрики «Улицы деревни Дроздова» дельные предложения давал(а) VOK. Давайте, предложим тематику и этот инициативный и умный человек нам предложит названия. Только пож-та, не предлагайте Ерунду! Остановитесь на названиях, которыми действительно можно было бы гордиться.

Мой почтовый адрес:

Республика Беларусь
Минский район
223053, д. Дроздова
ул. П.Сухого, дом_
ФИО


Разве не красиво?
P.S. ул.Цветочную, председатель сказал можно изменить. И еще, если поселок войдет в состав Минска. То желательно, что бы названий улиц не было в Минске.

Спасибо!
Бакалавр форумных наук
Сообщений: 57
Номер участка:
Оффлайн
Судя по нику Y70 - я так понимаю, что Ваш участок -70? А у VOK написано 69...
Всё верно?
Т е вы соседи по так называемой пока, что ул. Речной... Верно?
Посетитель
Ирина 277
Сообщений: 13
Номер участка: 277
Дроздово
1821 день назад
Всем Здравствуйте! smile
Предлагаю улицу №18 все-таки назвать Бирюзовая.

Конструктивные аргументы:

Бирюза́ (от перс. Фируза — «камень счастья», или перс. пируз — «одерживающий победу»)
Цвет бирюзы сильно варьирует от яркого небесно-голубого или голубовато-синего до голубовато-зелёного, яблочно-зелёного, болотно-зелёного, зеленовато- или голубовато-серого вплоть до почти белого. А наша улица на севере и на юге упирается в лес, по сути – с трех сторон окружена лесом - зеленым со всеми перечисленными оттенками.

В разных культурных традициях старого и нового мира бирюза почитается священным камнем или приносящим счастье талисманом. Древние египтяне вырезали из бирюзы фигурки скарабеев, которые были для них символами Мира. У ацтеков Бирюза символизировала здоровье, благополучие и любовь. Восточные купцы считали, что рука, на которой кольцо из бирюзы, никогда не оскудеет… (http://mindraw.web.ru/mineral8.htm )

А что касается названий в честь великих людей, событий - вопрос сложный. Сколько улиц за последние годы (десятилетия) переименовано… А названия, взятые из природы, окружающего мира, будут всегда актуальны и красивы. smile

Республика Беларусь
Минский район
223053, д. Дроздово
ул. Бирюзовая, дом_
ФИО
Посетитель
Сообщений: 6
Номер участка:
Оффлайн
Добрый день!
ул.Бирюзовая в Минске уже есть! и не в самом лучшем месте Минска.Извините!
Теоретик форума
№318
Сообщений: 42
Номер участка: 318
Дроздово
235 дней назад
Рублёвую не нужно переименовывать, во-первых, я предложила,потому что там и мой дом располагается, а, во-вторых, чем плохо на Рублёвке?))) Так что никаких..очень хорошее название)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.