Вопросы к общему собранию 20.02.2012. — Drozdava.by - кооператив, строительство, индивидуальная застройка, объявления — Страница №2

Вопросы к общему собранию 20.02.2012.

Бакалавр форумных наук
Дмитрий
Сообщений: 57
Номер участка: 277
Минск
298 дней назад
Администратор:

Формально в собрании могут участвовать только члены этого кооператива. Могут ли в собрании и на каких условиях участвовать (присутствовать) лица , которые еще не определились со вступлением в кооператив, но они являются Владельцами участков и в будущем могут быть также членами кооператива.

На данном этапе в собрании будут учавствовать все желающие. Но право голосования у застройщика будет пояаляться после вступления в кооператив.
Бакалавр форумных наук
Сообщений: 116
Номер участка:
Оффлайн
А как будете отслеживать, кто проголосовал, член кооператива или сторонний наблюдатель?
Бакалавр форумных наук
Сообщений: 116
Номер участка:
Оффлайн
Предлагаю к общему собранию распечатать информационные листки с содержанием информации: адрес сайта, реквизиты с расчетным счетом, Ф.И.О. председателя и бухгалтера с телефонами и выдать при регистрации застройщикам. А то про сайт, реквизиты и телефоны не все будут знать. Можно еще что-нибудь добавить joke
Администратор Магистр форумных наук
Администратор
Медаль Грамота Грамота
Сообщений: 374
Номер участка: 184
Минск
18 дней назад
Членам кооператива, тем кто может голосовать при входе выдавать какие-либо карточки для голосования. Вот и проблема решена.
Бакалавр форумных наук
Сообщений: 116
Номер участка:
Оффлайн
А кто будет карточки пересчитывать, вопрсов то много?
Бакалавр форумных наук
Дмитрий
Сообщений: 57
Номер участка: 277
Минск
298 дней назад
Бланк Заявления на вступление в кооператив "Новое Дроздово"
Посетитель
Сообщений: 8
Номер участка:
Оффлайн
Дмитрий:

Повестку собрания выложу, как только согласуем с остальными членами правления. Однозначно одним из пунктов будет подписание коллективных писем. Владимиру (Председателю) приходится работать каждый день с 8-00 до 18-00. Основной объем работы выполнен Владимиром. Мы, члены Правления, помогаем ему по мере возможности. На собрании будет отчет о проделанной работе и дальнейший план действий.
В ближайшее время на сайте буду я за него :)
Дмитрий, наверно Вы не совсем поняли, люди хотят общаться на сайте с председателем, задавать вопросы председателю и получать от председателя ответы, а не от Вас, именно про это Вам написал Администратор и многие другие
Посетитель
Сообщений: 8
Номер участка:
Оффлайн
vasil1969:

Нужно в зале рассадить отдельно тех кто определился ,кто в размышлениях,и кто против.И тогда будет все понятно на каком свете находится кооператив.И дать представителем каждой группы выступить.Тогда собрание будет проведено более конструктивно.И мое мнение:------со стороны уважаемых гостей представителей разных служб,,которые должны что-то делать по долгу своей работы:-- не только услышать их пламенные речи по газу,свету и т.д но и чтобы записать их обещание на видео,

Правильно, и тех отдельно рассадить, кто купил участок на аукционе или у иных лиц, чтобы они сильно не "примазывались" к тем, кто получал участки как нуждающиеся и кто имеет право на бесплатное электричество, воду дороги и т.д. по закону
Посетитель
Сообщений: 8
Номер участка:
Оффлайн
Уважаемое правление, думаю, если председатель кооператива не имеет постоянной привязки по времени к рабочему месту, то зарплаты в 4 000 000 рублей достаточно, поскольку в свободное время от дел кооператива председатель еще может работать и заниматься своими вопросами, кроме того, на собрании 12 января 2012 года Владимир сам сказал, что он индивидуальный предприниматель, так что в свободное время от дел кооператива "Новое Дроздово" в 8 часовой рабочий день может еще и вести свой бизнес, а мы еме будем оплачивать как за полный рабочий день, как-то неправильно получается
Бакалавр форумных наук
Сообщений: 57
Номер участка:
Оффлайн
Кто в конце концов объяснит вот это???:

http://vashdom.tut.by/forum/index.php?topic=14367.msg459206#msg459206

цитирую с того форума:

=============================================================================
Цитата: Ковшт от 03 Февраля 2012, 01:40

и никаких убедительных коментариев на этот счёт никто не дал и дать не сможет!
тайное всегда становится явным

черновик жалобы, с помощью которого
любой, кто присутствовал на собрании 12-го января и не поставл свою подпись в Протокол 17 января может развалить "Новое Дроздово" "в миг" в любой момент!



Самый гуманный суд на свете
Минского района


Жалоба

Я ... (ФИО), являясь застройщиком д. Дроздово был приглашён другими застройщиками д. Дроздово на собрание посвящённое теме потребительского кооператива застройщиков д. Дроздово. Собрание проходило 12.01.2012 в п. Лесном в ... . На собрании Дмитрием (О. Ф.) было предложено создать потребительский кооператив с названием "Новое Дроздово".
Я проголосовал "ЗА!" создание Потребительского кооператива с названием "Новое Дроздово".
Далее было предложено проголосовать за текст Устава Потребительского кооператива с названием "Новое Дроздово" и я проголосовал "ПРОТИВ!" текста Устава, поскольку мне не было предложено ознакомиться со всеми пунктами Устава.

Когда я проголосовал за создание и регистрацию вновьсоздаваемого потребительского кооператива Новое Дроздово, то я стал членом инициативной группы, так как я, вместе с другими потенциальными членами создаваемого кооператива проявил инициативу создать кооператив "Новое Дроздово". Но далее, когда я проголосовал "ПРОТИВ!" текста Устава "Новое Дроздово", то из-за этого мне не дали подписать Протокол собрания 12.01.2012.

В соответствии с Указом Президента РБ ..., Устав ... может быть утверждён или изменён только по единогласному решению.

Для того, чтобы пройти государственную регистрацию юридического лица, группой лиц из застройщиков д. Дроздово в тайне от меня 17.01.2012 был составлен и подписан другой ложный Протокол, в котором не была вписана моя фамилия, как члена инициативной группы создания кооператива "Новое Дроздово" из-за того, что я голосовал против текста Устава.

Таким образом, группой лиц из застройщиков д. Дроздово, при регистрации кооператива "Новое Дроздово" было свершено правонарушение, которое заключается в том, что для того, чтобы зарегистрировать кооператив "Новое Дроздово" они преднамеренно и умышленно скрыли от государственного органа регистрирующего потребительские кооперативы информацию о том, что Устав создаваемого кооператива "Новое Дроздово" не был утверждён единогласным решением, а это противоречит действующему законодательству, а именно ... .

В соответствии с вышесказанным прошу:
... ))) сделать кирдык этому кооперативу и все евонные деньги и евонное имущество в соответствии с законодательством отдать государству )))

Дата: в любой момент

Подпись: любой человек,
кто был на собрании 12.01.2012

Таким образом любой кто не торопится со стройкой или кому не нравится этот кооператив или ещё там что-нибудь, тот может в любой момент анулировать этот кооператив через суд, а все взносы, все деньги, которые будут сданы членами этого кооператива перейдут в фонд государства...
То есть можно так выразится, что эта "Жалоба" - сметрельное оружие в руках придурка!"

=========================================================================

КТО НА КОНЕЦ ТО ОБЪЯСНИТ? ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2012 в 18:12)
Бакалавр форумных наук
Дмитрий
Сообщений: 57
Номер участка: 277
Минск
298 дней назад
Конечно же это не так. Этот поток сознания даже объяснять невозможно. Просто набор фраз и эмоций. Мне кажется, поэтому никто и не отвечает на подобные комментарии.
Мы живем в правовом государстве и подчиняемся законодательству. Кооператив "Новое Дроздово" зарегистрирован юридически абсолютно безупречно. На завтрашнем собрании мы еще раз расскажем о регистрации кооператива. Приходите, послушайте.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2012 в 18:50)
Бакалавр форумных наук
Сообщений: 57
Номер участка:
Оффлайн
Дмитрий:
Конечно же это не так. Этот поток сознания даже объяснять невозможно. Просто набор фраз и эмоций. Мне кажется, поэтому...

по-моему не убедительно...
надо проконсультироваться у юристов с судебной практикой
Бакалавр форумных наук
Сообщений: 57
Номер участка:
Оффлайн
vasil1969:
Хотелось бы на этом форуме услышать или прочитать ,что сделано той частью застройщиков,которые получили участки,и чем они лучше или хуже тех кто приобрел их на аукционе.

Я думаю, что те кто бесплатно получил, участки те ничем ни лучше, чем те кто заплатил за участки деньги...
И лично у меня вызывает умиление позиция тех людей, которые заявляют типа: что это такое? участки дали..., а дороги не сделали..., а свет не провели и т. д. и т. п....
Люди опомнитесь!!! Вам выпало такое счастье! Вы бесплатно получили, то что сегодня стоит как маленькая квартира в Минске или шикарная квартира в периферии...! Хватит наглеть! Все прекрасно знают как большинство из получивших эти участки стали нуждающимися в улучшении жилищных условий!
Я считаю, что те кого так щедро государство одарило этими участками, тот должен быть счастлив и потом рассказывать внукам в какое святое время они жили... (а прямо сегодня уже об этом можно рассказывать украинцам, россиямам и др снг))) )... А те кто ещё и требует... и "замок... и чтобы рыбка в служанках ходила...", тот просто нахал! (вспомните чем та сказка закончилась про рыбку)
Вы получили дар - примите его с благодарностью, если есть деньги и можете строиться, то стройтесь и радуйтесь. Если нет денег, то не надо на других пенять !
Бакалавр форумных наук
Сообщений: 116
Номер участка:
Оффлайн
NateQ:
председатель кооператива не имеет постоянной привязки по времени к рабочему месту, то зарплаты в 4 000 000 рублей достаточно, поскольку в свободное время от дел кооператива председатель еще может работать и заниматься своими вопросами
По законодательству не регламентируется сколько часов составляет рабочий день председателя, единственное, что он обязан, это вести прием хотя бы раз в неделю и обязательно хотя бы до 19,00, что бы все кто желает могли попасть на прием после своего рабочего дня. Если он будет привязан к одному рабочему месту, то ничего не сможет сделать, его главная задача ходить по инстанциям, приемам, получать и подавать все необходимые документы, добиваться скорейшего решения вопросов, а для этого нужны связи и побольше "мозолить глаза" чиновникам.
Администратор Магистр форумных наук
Администратор
Медаль Грамота Грамота
Сообщений: 374
Номер участка: 184
Минск
18 дней назад
Mashas, на собрании просто хочется услышать те цели и задачи которые Предстедатель уверенный в своих силах готов к примеру решить уже в этом году и что в ближайшие 2-3 месяца. Какие он ставит перед собой задачи? И какие ставим мы ему? Если все что мы ему поставим в задачи будет выполнено, то и не надо ему сидеть по 8 часов на работе! А как вы заявляете хождение по чиновникам, а результата ноль то и толку от этого?
А на первых порах я вижу следующие задачи Председателя:
1. Объединить всех строящихся в Кооператив.
2. Оформить заявки и добиться сроков на строительство газа, электричества, водопровода.
3. Начать строительство временных дорог.

Желательно, чтобы все эти задачи были расписаны в ежемесячные планы.

К примеру хотелось бы знать сколько на сегодняшний день членов ПК Новое Дроздово? Думаю список членов не должен быть секретом? От этого зависят и наши с вами взносы.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.