Интересные выдержки из обсуждения "бизнеса по-белорусски" от М-Стандарт на портале TUT.BY — Drozdava.by - кооператив, строительство, индивидуальная застройка, объявления


Интересные выдержки из обсуждения "бизнеса по-белорусски" от М-Стандарт на портале TUT.BY

Автор
Опубликовано: 2471 день назад ( 3 марта 2013)
Рубрика: Химзавод
Редактировалось: 4 раза — последний 3 марта 2013
0
Голосов: 0


На портале TUT.BY идет жаркая полемика об химзаводе и всех "его прелестях" для людей и нашей экономики. Думаю многие эти вопросы стоит задать в СУДЕ!

Обсуждение на TUT.BY

batryms:
Открыли завод по производству продуктов, уже выпускаемых на Гродно-Азот: "Реагент для дизельных двигателей «AUS-32» СТБ ISO 22241-1 по ТУ BY 500036524.130-2011. Наименование AdBlue® является зарегистрированной торговой маркой продукта AUS 32. Представляет собой 32% раствор карбамида особой чистоты, в деминерализованной воде. Средство AUS 32 является сверхчистым восстановителем типа NOx для дизельных двигателей с катализатором SCR (селективный каталитический преобразователь). ОАО «Гродно Азот» располагает всем необходимым оборудованием, которое гарантирует качество средства «AUS 32» в соответствии с требованиями европейских конструкторов и производителей автомобилей Евро-4, Евро-5 и Евро-6. Упаковка: полиэтиленовые канистры вместимостью 20 л. И второй продукт - антифриз на основе этиленгликоля производства Гродно-Азот: Антифриз "Тосол А-40МН" ТУ РБ 500036524.104-2003, соответствует ГОСТ 28084. Автожидкость охлаждающая (антифриз) "Тосол-А40МН" предназначена для охлаждения двигателей внутреннего сгорания, а также для использования в качестве рабочей жидкости в теплообменных аппаратах и системах, эксплуатируемых при низких и умеренных температурах. Автожидкость охлаждающая представляет собой водный раствор этиленгликоля с добавлением антикоррозионных, стабилизирующих, антивспенивающих присадок и красителя. Упаковка (для розничной торговли): полиэтиленовые бутылки вместимостью 1 л по 1,075 кг; полиэтиленовые канистры вместимостью 5 л по 5,375 кг; полиэтиленовые канистры вместимостью 10 л по 10,75 кг; полиэтиленовые канистры вместимостью 20 л по 21,5 кг. Остается определиться чье будем покупать наше или "наше". Вот Вам импортозамещение в чистом виде и чисто по-белорусски. По-моему, комментарии излишне или есть че сказать на сей счет.

А вот и реклама продукта на сайте Гродно-Азот AUS 32 (AdBlue)

А вот на карте Гродно-Азот
Ка видим и тут до ближайшего жилого здания - 2.5 километра.


375igor:
Всё элементарно, попробую ещё раз расписать по пунктам выгоду предприятия. 1. Получаем логистический центр под минском – дорогой актив. 2. Инвестиции 12 млн – это стоимость бизнес плана и не за 1 день, а может быть за 10 лет из которых платежи роялти(за покупку той же франшизы, которая стоит одну цену, а через оффшор уже другую) могут составить 1 млн. в год. – цифры с воздуха, я вам для примера. 3. Импортируем всю линейку продуктов + прицепом идет «разлитое по месту» и отправляем в Россию и Казахстан – таможенный союз – нет пошлин. 4. Освобождение от налогов 7 лет на производство, но импорт с экспортом к этому не относиться, тут надо платить налоги, НО если товар стоит 10 а продается на экспорт 20 то схема стара как мир: оффшор покупает у производителя по 10, продает белорусскому импортеру по 19.99, белорусским импортер отправляет на экспорт за 20. – государство налогов не получает, а белорусский импортер для своих целей использует свой же логистический центр. В дополнении посмотрите размер логистического центра и представьте производство 10 тысяч тонн в год/12 месяцев – 800 тонн в месяц – легко поместятся в уголке одного из складов! При том, что продукция не будет лежать на складе, а рассчитана на револьверные поставки. 5. Про импортозамещение – всё понятно, будут навязывать белорусские предприятия покупать. 6. Налогов государство не увидит минимум 7 лет! Вся прибыль в виде валюты будет уходить на оффшор, выкачивая из страны эту самую валюту. 7. Насчет вредного химического производства, с государством заключается инвестиционный договор, а значит, если государство нарушило нормы, то это косяк государства, скорее всего со временем, оно предоставит не только землю но и здание, вместе с затратами на реконструкцию, дабы это производство перенести, сохранив 7 летние дотации и безналоговый логистический центр. Вот они иностранные инвестиции и бизнес по-белорусски! PS открывайте, но не делайте из этого события всенародного масштаба и не тыкайте людям, чтобы вы привлекли иностранного инвестора и всем будет счастье, люди в Беларуси образованные, в отличии от России, всё сами понимают.
Комментарии (3)
I.V.I # 4 марта 2013 в 14:56 0
Всё так. Кругом одно жульё. Куда смотрит Григорьевич
№195 # 5 марта 2013 в 12:57 0
Как завод не назови - от этого он санаторием не станет. Может бумага стерпит, но нам от смены вывески не легче.
Администратор # 5 марта 2013 в 17:49 0
Основным инвестором является швейцарская Motip Dupli Group. Объем инвестиций составит 12 млн долларов.
А вот сайт компании - Motip Dupli Group
Как видим производит она аэрозоли и краски для автомобиля. На открытии завода присутствовал представитель этой компании Ежи Колач. Так что слух про производство аэрозолей уже не просто слух!
 
 
 
Новости форума
11 ноября 2018
Onyix отвечает в теме «Дом мечты ?» на форуме «Стены»
По подробне
10 ноября 2018
Cuker отвечает в теме «Монтаж металлочерепицы по шагам.» на форуме «Крыша»
Добрый день Хочется задать вопрос кровельщикам по весне думаю начать строительство небольшого двухэтажного дома... Какую кровлю чаще всего ремонтируют или вообще переделывают? Т.е. какую кровлю...
2 ноября 2018
yanka95 отвечает в теме «Линолеум» на форуме «Оффтопик»
Может лучше ламинат положить??надежнее ведь!
2 ноября 2018
yanka95 отвечает в теме «УЧАСТКИ В МАЛИНОВКЕ» на форуме «Оффтопик»
Сейчас участки дорогие наверное??
Случайное фото